VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
News Literature news |
В Ереване проходит фестиваль “Тонино Гуэрра и друзья” |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
09 Oct 07, 18:24 | #1 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
В Ереване проходит фестиваль “Тонино Гуэрра и друзья”
С 7 по 28 октября в Ереване пройдут Дни культуры “Тонино Гуэрра и друзья”, организованные по инициативе культурного обшества “Гойак”. Итальянский поэт, писатель, кинодраматург и художник приехал в армянскую столицу в сопровождении супруги и одного из близких друзей, кинорежиссера Рустама Хамдамова.
Вчера в Национальной картинной галерее открылась выставка картин и скульптур Тонино Гуэрры, а также работ известного петербургского художника-сценографа Марины Азизян (Гуэрра как-то назвал ее своим ангелом-хранителем в Питере), которые автор сопроводила отрывками из поэтических произвдений Гуэрры. В Институте театра и кино маэстро Гуэрра провел свой мастер-класс. 16 октября состоится премьера фильма “Осень волшебника” о Гуэрре, снятого Рубеном и Вагэ Геворкянцами. В Национальной картинной галерее пройдет фестиваль фильмов Феллини, Антониони, де Сика и Андрея Тарковского, снятых по сценариям Гуэрры. В мэрии Еревана будет обсужден проект фонтана, спроектированного Гуэррой для установки в армянской столице. “Мне кажется, что путешествие в Армению не может быть просто визитом. Мне кажется, что путешествовать в Армению- значит, путешествовать к небу”,- такое мнение высказал Тонино Гуэрра в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции. “После предыдущего визита, когда я вернулся в Италию, я целый год говорил об Армении…”,- продолжил Гуэрра. В прошлом году Тонино Гуэрра с женой Лорой были гостями кинофестиваля “Золотой абрикос”. Нынешний их визит обещает стать еще более насыщенным: в планах организаторов - многочисленные встречи и поездки по достопримечательным местам Армении. |
|
|
|