Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Entertainment and Lifestyle > Sport
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Sport In healthy body - healthy spirit. (Juvenalis)

View Poll Results: Какая команда выиграет евро 2008
Португалия 5 22.73%
Россия 8 36.36%
Швейцария 0 0%
Турция 1 4.55%
Франция 1 4.55%
Италия 0 0%
Голландия 4 18.18%
Румыния 0 0%
Австрия 0 0%
Германия 3 13.64%
Греция 0 0%
Польша 0 0%
Хорватия 0 0%
Швеция 0 0%
Чехия 0 0%
Испания 5 22.73%
Multiple Choice Poll. Voters: 22. You may not vote on this poll

Какая команда выиграет евро 2008 ЕМ football 2008

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25 Jun 08, 00:18   #11 (permalink)
Hedgehog the Grey
VIP Club
Сержик's Avatar
Send a message via ICQ to Сержик
Ответ: Какая команда выиграет евро 2008 ЕМ football 2008

"Смотреть на эту сборную хочется снова и снова"

В посольстве Австрии, что находится в Чистом переулке, во вторник с утра особого ажиотажа не наблюдалось. Страховые агенты, как это обычно бывает, предлагали купить страховку – её сумма составляла от 100 до 300 рублей в зависимости от компании и суммы, на которую есть желание себя обезопасить. Таким образом, от одной проблемы можно избавиться, что называется, прямо на месте. По словам одного из агентов, в последние два дня большого наплыва людей не наблюдается. "Мы работаем около посольства в первую половину дня, и я бы не сказала, что народу стало существенно больше. Возможно, по сравнению с прошлой неделей желающих подать документы на визу и стало больше, но бумом я бы это не назвала. Единственное, что бросается в глаза – это контингент. В основном это мужчины, которые собираются на полуфинальный матч Испания – Россия. Причём некоторых я вижу уже второй раз".

Нервно покуривавший сигарету мужчина лет 35 с чемоданом и российским триколором, услышав последнюю фразу, закивал головой:

— Ещё два дня назад я был на четвертьфинальном матче с Голландией. Однако срочные дела в Москве заставили меня вернуться ровно на один день. В среду с утра у меня самолёт.

— Надеетесь, визу успеют сделать?
— У меня нет выбора. После того, что я увидел в субботу на "Санкт-Якоб Парке", хочется смотреть на эту сборную снова и снова.

— Много денег потратили на поездку?
— Ой, трудно сказать. Наверное, около 10 тысяч евро… С другой стороны, мы там две недели гуляли, немудрено. Но в целом нужно понимать, что чемпионат Европы – дело не дешёвое.

— Как дожили в субботу до матча в оранжевом море голландских болельщиков?
— Отлично. Они, конечно, шумные, но при этом очень приятные и бесконфликтные люди. Единственное, что мне и вправду тяжело было понять, как все эти люди собираются на матч попасть – слишком уж их много было.

— Как голос? Сорвали?
—- А вы разве не слышите (слегка подхрипывая). Мы настолько неистово поддерживали наших, что большинство посадило голос ещё в основное время.

Извинившись, мужчина проследовал внутрь – времени на оформление визы у него оставалось менее суток. Я поспешил сделать то же самое. Охранник на входе, несмотря на всю свою строгость, оказался любезным и подробно ответил на все интересующие посетителей вопросы.

— Насколько больше стало у вас работы в последние дни?
— Не намного. Перед началом чемпионата Европы было значительно больше. Сейчас виза нужна максимум 1,5-2 тысячам человек. И не думаю, что народу станет больше.

— Сколько стоит виза?
— 75 евро.

— Люди, подающие документы для того, чтобы успеть к полуфиналу Евро, имеют какие-либо привилегии?
— Да тут большинство на полуфинал (смеясь), поэтому их документы в любом случае будут рассматриваться в первую очередь.

В самом помещении визового отдела ажиотажа и вправду не наблюдалось. Стандартная очередь человек из 30-35, обычное томительное ожидание, банальные разговоры обо всём и ни о чём и типичные радостные лица на выходе у тех, кому визу уже дали.

Двое молодых людей, стоявших у турникета перед входом в зону приёма и получения документов, возбуждённо рассуждали о шансах сборной России в матче с испанцами.

— Ребят, сами-то попадаете на матч? – прервал я их разговор.
— Да!!! Мы подали документы вчера в первой половине дня, а сейчас нам уже должны выдать их.

— А билеты или сертификаты на матч уже есть?
— Билеты нам уже купили, так что надеемся завтра вечером отправиться в Вену и как следует поболеть за наших!

— Какие предчувствия перед матчем?
— Отличные. Голландский апельсин мы уже выжали. Теперь пришла очередь испанских тореадоров. Уверены, что русские быки на красную тряпку не поведутся (смеясь).

К полудню число желающих получить "шенген" достигало 50 человек. Посетители, да и сотрудники посольства стали более раздражительными и менее терпеливыми. Фотокорреспонденту нашего издания дважды пришлось вступать в пререкания с особо нервными, после того как ей в хамской форме было велено стереть сделанные секундами ранее фотографии. Впрочем, ради благосклонности посольства, поддержки и победы в полуфинале мы готовы потерпеть…

Tags
euro 2008, футбол

Posting Rules