VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Chatting Human can live without many things, but not without another person. (Ludwig Berne) |
Сколько времени надо человеку, чтобы влюбиться... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
30 Oct 10, 01:33 | #1 (permalink) |
justice managements VIP Ultra Club
|
Сколько времени надо человеку, чтобы влюбиться...
Ученые подсчитали, сколько времени надо человеку, чтобы влюбиться
29.10.2010 04:15 Чтобы влюбиться, человеку нужно всего лишь пятую долю секунды. К такому выводу пришли ученые из Университета Сиракузы в Нью-Йорке. При этом действие любви исследователи сравнивают с действием кокаина. Первая волна любви "накрывает" сразу 12 различных областей мозга, в в кровь выбрасываются токситоцин, допамин, адреналин и вазопрессин. Употребление кокаина, к слову, активизирует выработку тех же соединений. Интересно, что разные типы любви затрагивают разные области мозга. например, за любовь между матерью и ребенком ответственен средний мозг. А вот страстная любовь связана с областями мозга, отвечающими за когнитивные функции. |
30 Oct 10, 01:44 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Re: Сколько времени надо человеку, чтобы влюбиться...
До сих пор не любил, кокаину отведать что ли
|
02 Nov 10, 03:41 | #4 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
"Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы, уважения, или настойчивого ухаживания. Любовь – это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения." Халиль Джебран
|
02 Nov 10, 03:48 | #5 (permalink) | |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
Tags |
времени, человеку |
|
|
|