VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Auto/Moto Vehicles, tuning/pimping... |
Китай атакует. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
28 Jan 08, 03:29 | #1 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Китай атакует.
Китай атакует или BMW X5 за полцены Китай снова в центре внимания, и снова внимание это вызвано отнюдь не лестным поводом, если конкретно, то очередной подделкой иностранного автомобиля. Ну ладно Mini, ну ладно Smart - такое эпигонство ещё можно было бы простить. Но ведь нет, китайцам этого мало, они замахнулись, подумать только, на практически легенду... на BMW X5. Компания Shuanghuan, в миру CEO, представила на внутреннем рынке клон немецкого внедорожника, который отличается от оригинала, по большому счету, только фарами. Как раз эта единственная самостоятельная черта автомобиля и получилась у китайцев уродливой - от парадокс - все что хорошо, то украдено, все что не украдено, то плохо, сложный народ живет в Поднебесной. К слову, Shuanghuan, помимо всего прочего, пользуются ещё и логотипом SsangYong (X5 с эмблемой SsangYong - совсем уж нечто) Другая компания из КНР, Zhejiang Jonway сработала дубликат Toyota RAV4, ну это уже так, на закуску. У китайского японца своих элементов дизайна тоже немного, разве что передний бампер, и он тоже страшен, как незнамо чего. По традиции, представители проштрафившихся автопроизводителей отпираются и утверждают, будто бы это совершенно самобытные машины, ну может быть самую малость похожие на европейский и японский аналоги. |
28 Jan 08, 03:33 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Ответ: Китай атакует.
Китайцы отжигают) Задок практически слизали у Х5, спереди не похож) В Самаре кстати в последнее время стало ездить очень много китайских автомобилей... думаю их количество будет увеличиваться день ото дня, доступные цены и относительно не плохое качество делают своё дело)
|
28 Jan 08, 05:19 | #3 (permalink) |
Guess what? Yeah, I won! VIP Club
|
Re: Китай атакует.
В Китае легко заказать подделку чего угодно, главное согласится приобрести N-ое количество экземпляров. Та фирма сан-говнянг или как там её посчитала что сможет удачно продавать подделку на Х5, вот и решили их подделывать. Кстати, есть какой-то международный закон о потентах и т.п. Так он помойму разрешает изпользовать разработки других без всякой ответственности через 7- или 10 лет. Ну, чтож, х5 довольно таки старая разработка, а вот нокия N95 не старая пока что это точно. И чтож, китайскую копию этого телефона уже давным давно можно купить на ebay. И стоит всего лиж 300 капустой Копия Nokia N95 (фирма CECT, модель ct-n95) за 300 баксов. Конечно все фишки N95 они не вставили, но это наверно только потому что на основных рынках сбыта они не нужны, а их цена существенна.
|
|
|
|