VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Гламур правит миром |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Jan 07, 15:22 | #1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Гламур правит миром
Виктор Пелевин - такое же загадочное явление, как и его романы. Энное количество лет назад российский читатель с наслаждением впитывал такие новые слова, как «гламур», «пиар» и «дискурс», открытые, казалось, именно Виктором. Теперь такими терминами не удивишь даже домохозяек и пенсионерок. Вот и в этот раз он обличает в своем романе современное общество, насквозь пропитанное гламуром и пиаром. Только на этот раз Пятой Колонной и Властителями Мироздания стали не кто иные, как вампиры. И действительно, кто может стоять следующим на духовно-иерархической лестнице после создателя как не кровососущие персоны? У автора «высшие существа» благородны и морально устойчивы, но при этом морочат голову простым гражданам постоянным выкачиванием из них эмоций от получения баблоса. Загадочная субстанция есть не что иное, как сублимация энергии при зарабатывании денег. Если в двух словах, то все люди созданы вампирами только для того, чтобы зарабатывать для них эмоции, которыми они, собственно, и питаются. Сложно. Как и всегда у Пелевина. Его сентенции настолько запутаны, что к середине книги не понимаешь, кто есть вампиры, кто есть бог и зачем вообще такое бытие, как у Пелевина. «Ампир» не лучший роман Виктора, но, безусловно, один из самых любопытных. Пересказывать бессмысленно, Пелевина надо читать. |
|
29 Jan 07, 15:24 | #2 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Кто-нибудь знаком с романами этого писателя? :dumaet:
Я о нем впервые слышу |
|
30 Jan 07, 01:07 | #3 (permalink) |
shizillyuzia) VIP Club
|
ну так. можно заморочиться на одну-две книжки про вампиров не знаю, я читала его ранние произведения (чапаев и пустота, рассказы всякие, еще не помню даже что..ну и конечно шлем ужаса). не знаю.сначала интересно, но надоедает быстро.
|
|
|
|