VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Марины Цветаевой |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
26 Dec 06, 16:16 | #15 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
С.Э.
Я с вызовом ношу его кольцо! - Да, в Вечности - жена, не на бумаге. - Его чрезмерно узкое лицо Подобно шпаге. Безмолвен рот его, углами вниз, Мучительно-великолепны брови. В его лице трагически слились Две древних крови. Он тонок первой тонкостью ветвей. Его глаза - прекрасно-бесполезны! - Под крыльями раскинутых бровей - Две бездны. В его лице я рыцарству верна, - Всем вам, кто жил и умирал без страху! - Такие - в роковые времена - Слагают стансы - и идут на плаху. |
|
26 Dec 06, 16:58 | #16 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
* * *
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли, Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все -- как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой, Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... -- Меня, такой живой ин настоящей На ласковой земле! К вам всем -- что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!-- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто -- слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность -- Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроты стремительных событий, За правду, за игру... -- Послушайте!-- Еще меня любите За то, что я умру. |
|
06 Jun 08, 18:48 | #20 (permalink) |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
|
Ответ: Стихи Марины Цветаевой)
Вот опять окно,
Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! |
06 Jun 08, 18:52 | #21 (permalink) |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
|
Ответ: Стихи Марины Цветаевой)
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам... Солнце мое! Я тебя никому не отдам! |
|
|
|