![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Крикора Мазлумяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#3 (permalink) |
VIP Lord VIP Ultra Club
|
* * *
Я снова обращаюсь к родникам - Глазам земли амшенской и прохладе. И сердце я, и душу всю отдам За луч один, играющий на глади. Я снова обращаюсь к родникам... Чистейшие источники Амшена, Бегущие в ущельях по камням, Когда-нибудь вы вырветесь из плена. Зовёт Чорох. Я снова сердцем там, Листва осин и клёнов поредела... Я вновь клянусь ашменским родникам В моей любви, не знающей предела. Прости мой край, прости, родной Амшен, Леса и горы, как вы далеки! Но я не знал, что у меня в душе Поют твои живые родники. Сквозь тьму веков мне снится по ночам Тот волчий взгляд. Тот, с алчущим оскалом. И коромысла скрипы на плечах, И мудрые возвышенные скалы... Благословенны трижды родники Твоей земли, Амшен мой поднебесный! Какой любви, печали и тоски Исполнены глаза твои и песни! Я снова обращаюсь к родникам... Из вашего не вырваться мне плена. Пусть приковал, Господь, меня к горам - Лишь дай глоток из родников Амшена! |
![]() |
![]() |
|