![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Крикора Мазлумяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#4 (permalink) |
VIP Lord VIP Ultra Club
|
РОДНИКИ АМШЕНА
Мне часто снятся родники Полузабытого Амшена... Как после вековой тоски, Я пью из них, став на колено, На склонах гор или внизу, Где водопад шумит, играя, Как бы прабабушки слезу С лица ладонью убираю. Как отыскать? Как сохранить?.. Всё унесли и смыли воды... Вот здесь оборванная нить Моя и моего народа. Молясь, отцы и старики Вас покидали здесь когда-то... Простят ли внука родники, Что я не знаю их прохлады. Кто прадед? Воин, пахарь, раб ли? И у какой он жил реки? В моей крови есть ваша капля, Земли амшенской родники. О! Сотвори, прошу я Бога, Как сказано: "И аз воздам" Открой мне светлую дорогу К моим амшенским родникам. Как я люблю вас, родники Амшена, Ни ваших струй не видя, ни камней... Так любят образ Бога совершенный, Живущий лишь в сознании людей. Как я люблю вас, родники Амшена, Звучащие, как первый поцелуй. И силуэт газели совершенной, Тянущийся к прохладе ваших струй. Как я люблю вас, родники Амшена, О чистый звук! О слезы ледников! Средь вечных скал бушует ваша пена - Не из нее ль выходит к нам Любовь? Как я люблю вас, родники Амшена, Без вас я вечной жаждою томим... Любовь в душе, она в бессмертных генах, Мне переданных прадедом моим. Как я люблю вас, родники Амшена, Любая капля чистого добра От вашего, я знаю, серебра, О родники, звенящие в ущельях. Сквозь тьму веков и глубину Вселенной Возьми, о Господи, и сон мой и покой, Но дай дойти до родников Амшена" Хотя бы так, хотя б одной строкой. |
![]() |
![]() |
|