![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
![]() |
ШАРАКАН |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
11
Ведающий тайны невидимые! Излечи болезни души моей, Сохрани меня, человеколюбец единственный! Велико терпенье ко всем твое, господи. Помилуй душу мою многогрешную, Сохрани меня, человеколюбец единственный! Ты — дар милости, подаваемый каждому, В страшный день одари прощением, Сохрани меня, человеколюбец единственный! 12 Ежечасно все та же мольба у меня: От грехов моих очисть меня, господи! Преступленья мои ужасают сердце мое; Умоляю тебя — прости меня, господи! Не оставь без ответа слез моих, господи!- Ведь я странник на земле преходящей! 13 Господи! Когда с множеством ангелов грядешь судить землю, И, тебя устрашась, содрогнутся небесные воинства Будь помощником мне в этот день! 14 Многочисленны прегрешенья мои И обильней песка морского... Ибо пред тобою единым грешен, Боже, помилуй меня! Господи, отвори милосердья Тому, кто, плача, к тебе взывает Ибо пред тобою единым грешен, Боже, помилуй мена! Пролей на меня жалость твою, Многомилостивый и человеколюбивый! Ибо я пред тобою единым грешен, Боже, помилуй меня! |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
![]() |
15
Да снизойдет на нас, господи, милосердье твое, Слово твое спасительное да сохранит от греха нас! Милость твоя и истина и от лика твоего свет Да направят нас к праведности! Милостив и великодушен ты, господи,— Заступничеством святой богородицы Прими мольбу нашу! 16 Господи! Весть о втором пришествии Я услышал и устрашился, Ибо знаю я из священных заповедей, Что землю судить грядешь ты! Господи! Вспомнил я дела свои злые и ужаснулся, Ибо воистину ведаю — Страшен и справедлив суд твой! Господи! Я вспомнил о милосердии твоей любви созидательной к созданьям твоим... Молю тебя в надежде на твое милосердие, Христос, судья справедливый, Помилуй меня в этот день! 17 Освободи меня из западни ловчего И от всякой опасности Упаси и помилуй! От невидимого врага И от тайной стрелы обольстителя Сохрани и помилуй! Спаси меня от преступлений грехов моих, Обнови меня духом знания И помилуй! 18 Море грехов моих бурей идет на меня, Добрый кормчий, Даруй мне пристань, отец-вседержитель! Губят меня обольщений бездны, Но ты, добрый кормчий, Даруй мне пристань, отец-вседержитель! Ты единственный властен прощать грехи наши, И к тебе я взываю, господи,— Отпусти мне грехи мои, отец-вседержитель! 19 Богатство нетленное духа Я в жизни тленной растратил... Но тебя одного умоляю я: Спаситель благой, Пощади слугу согрешившего! . Я разрушил ограду души моей, Стал лозою засохшею... Но тебя одного умоляю я: Спаситель благой, Пощади слугу согрешившего! Как у пальмы, ветви мои обломали, Стою, как олива неплодоносная... Но ты, спаситель, Незлопамятный и немстительный, Пощади слугу согрешившего! |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
![]() |
20
Припадаю к тебе, Проступкам моим прошу отпущения, Не презри мольбы моей, отче! Взываю, как мытарь, И, как блудница, слезы лью пред тобою, Не презри мольбы моей, отче! Побежден я врагом невидимым, Ранен тайной стрелой обольстителя, Не презри мольбы моей, отче! 21 Господи, ты из скалы заставил забить ключ горный! Господи, дай забить в сердце моем слезам раскаянья! — Чтоб ожить и спастись раскаяньем В час суда твоего грядущего! 22 Надежда моя в детстве моем — Не оставь меня, мой господи боже! Надежда моя в старости моей — Не оставь меня, мой господи боже! Надежда моя в день второго пришествия – Не оставь меня, мой господи боже! 23 Плакал во храме мытарь и получил отпущение... Его голосом я кричу: Боже, меня помилуй! Разбойник вопиял на кресте: «Помяни меня, господи!» Его голосом я кричу: Боже, меня помилуй! Блудный сын, умоляя, молил тебя: «Виноват я, отче, пред небом и пред тобою!» Его голосом я кричу: Боже, меня помилуй! 24 Мчат меня волны преступлений моих, И грехи мои многия меня обличают. Что буду делать, грешный душой? — Мне не избегнуть страшного пламени... Согрешил я пред тобою, Христос, божий сын,— Даруй отпущенье моим преступлениям! 25 Молю тебя, господи,— удостой меня Раскаяньем смыть грехи мои и помилуй! Сердца стон и слезы мои Прими, человеколюбивый господи, и помилуй! Пусть дойдет до тебя |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
![]() |
просьба моя,—
В доброте твоей пощади меня, господи, и помилуй! 26 Печалясь о моих преступлениях, Как мытарь, взывает душа моя: Боже, очисть меня, грешного! Ты, спасший в печи трех отроков, И меня спаси от страшного пламени, Боже отцов наших! Благословляющей песнею Огонь в росу обратившие, Позором царя покрывшие! С вами благословляем мы Господа бога отцов наших! 27 Ты — утро мирное, Озари нас, человеколюбивый, И сохрани! Спаситель! Светом твоим духовным Озари наши души И сохрани! Укрепи нас против всякой опасности, Осени нас десницей твоей святою И сохрани! 28 Помилуй меня, о боже! Помилуй меня! Ведь пред всеми я безответен,- Отпусти мне грехи мои! Пути твои прямы — я один заблудился... Верни меня и помилуй! Справедлив твой суд,- я один виноват… Очисть меня и помилуй! |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
![]() |
МОВСЕС ХОРЕНАЦИ
1 Великое, дивное таинство было сегодня явлено. Поют пастухи, вторя ангелам, благовещают миру: В городе Вифлееме новый родился владыка, Славьте его, сыны человеческие, Он ради нас воплотился! Невместимый землей и небом, он в полотно запеленут, Неотделим от Отца, сидел он в святой пещере. 2 В сей день небеса ликуют при вести благой пресветлой, В сей день все созданья божьи облачились в одежды спасения. В сей день нам в пещере даруется Христос, сын божий единственный, И толпы огненных духов с небес на землю нисходят. В сей день пастухи узрели справедливости солнце И, ангелам вторя, пели: «Слава господу в высях!» 3 Радуйся, богородица, надежда и мать спасения,- Тебя, приявшую свет, величаем! Тебя, матерь света и деву, божественной жизни кладезь, Мы ликующим голосом величаем! Непорочного света матерь пречистая, Хвалою почтенная ангельской, Тебя величаем! |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
![]() |
4
Матерь света и свет! Животворного слова обитель! Все народы и племена говорят о тебе: «О блаженная!» Мать создателя! Мать обновителя образа ветхого! Все народы и племена говорят о тебе: «О блаженная!» От тебя истек свет нам, во тьме пребывавшим. Все народы и племена говорят о тебе: «О блаженная!» 5 О Мария! Богородица неневестная, Дева пречистая, между женами благословенная! Благословляем тебя, достойную, Ежечасно тебя величаем! Храм нетленный и чертог брачный света! Став твоим женихом, слово жизни в тебе обитало, Благословляем тебя, достойную, Ежечасно тебя величаем! И живой тот огонь, что в купине пылал, Невредимо ты в лоне носила, Родила человека и бога, Благословляем тебя, достойную, Ежечасно тебя величаем! 6 Слово, отцом ниспосланное, ради нас воплотилось на ликованье миру... Славим тебя — богородица-дева! Тот, к кому не смели приблизиться серафимы, огнем блистающие, поселился в твоей утробе. Славим тебя, богородица-дева! Излучающий молнии свет, пред которым дрожали в ужасе огнеродные духи, Ты прияла в свои объятья... Славим тебя, богородица-дева! |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
![]() |
10
Свет от света! Ты был послан отцом, Воплотился от девы пречистой, Обновить чтоб Адама тленного... Боже! Ты на земле появился, Ты бродил по ней вместе с людьми И вселенную спас от проклятья, Адаму назначенного… О тебе в небесах отчий голос свидетельствовал, Говоря; «Се есть сын мой», и дух святой О тебе возвещал, обличье приняв голубиное... 11 Скверны людские ты очистил и духом, и пламенем, Благословляйте бога-спасителя! Явился спаситель, мир он избавил от обольщений дьявольских, Усыновления благодать даровал нам крещением. Избавитель, в сей день пришедший, водою сжигает грехи наши, Божественной влагой он миру несет прохладу... 12 Гражданин неба, Великий меж рожденными женщиной, Речью провозвещающей провозглашал в пустыне, Что восходят лучи солнца праведности. Пророк истинный, сына божьего благословивший, Глашатай и предтеча законов божественных, Он готовил пути царю вечности. Среди нечестивого пиршества исступленная Иродиада в дар просила пророка голову,— Чтоб померкла денница утренняя и угас светильник немеркнущий… |
|
|
|
![]() |
|
|
|