![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Петрос Дурьян. Petros Douryan. Պետրոս Դուրյան |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#7 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
ПОКИНУТАЯ ДЕВУШКА
Вот солнце растопило лед, Оно велит - и все цветет, Не стало туч, не стало мглы, И звезды на небе светлы. Отчего ж одна Девушка мрачна? А солнце горы золотит, А месяц волны серебрит, И светлый ангел с высоты На пир любви зовет цветы. Клонит тяжело Девушка чело. И соловья слыхать отсель, Как сыплет он за трелью трель, И птичий хор в листве густой Беспечно вторит песне той. Отчего ж сама Девушка нема? Блаженный ветр алмазы с трав Стряхнул, цветы росой обдав, Любовный шопот он несет И аромат медовых сот. Отчего ж слеза Гасит ей глаза? Врата востока отворив, Примчался воздуха порыв, Благоухая и паря И поцелуй всему даря. Отчего ж она Скорбию полна? О девушка, оставь печаль, Засмейся, глянь в златую даль, Волну кудрей с лица откинь И пей любовь, цветы и синь. Милых взор свет Шли весне в ответ. “Любила звезды в небе я, В волнах цвела краса моя, А мой венок был злат и ал, Мне ветер о любви шептал. Я ему вняла, А это ложь была”. 1870 |
![]() |
|