VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 Oct 09, 12:29 | #120 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Re: Стихи о Любви.Poems about love.Բանաստեղծություններ սիրո մասին.
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих |
07 Oct 09, 12:31 | #121 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Я напишу тебе стихи:
Всю нежность соберу до крошки – И протяну тебе в ладошке Семь строф милейшей чепухи. Я напишу тебе стихи – Ажурным кружевом по глади Души – о тихом листопаде И о неистовстве стихий, О зыбкой призрачности грёз И о реальном чувстве счастья... В них будет сладкий шёпот страсти И ароматный сенокос, Тягучий мёд колоколов И звон ромашкового лета, Дурман сиреневых букетов И акварельный сон снегов... Я напишу тебе про грусть И про неровное дыханье – Твоё с моим, вдвоём, когда мне Казалось: счастьем захлебнусь... Я напишу... Я воспою!.. В сплетенье слов и многоточий Мне надо, да, мне надо – очень! – Всю нежность выплеснуть мою. Так ветер нужен кораблю, Чтоб парус полнился надеждой... И ты, прочтя в строках и между, Поймёшь, как я тебя люблю |
27 Nov 09, 21:48 | #122 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Все костры однажды станут дымом.
Все дымы найдут у туч приют. Все кострища, не переча зимам, всю золу под снегом погребут. Но и дым, перемешавшись с тучей, и зола, став снегом с неких пор, не забудут, как пылал над кручей меж рекой и лесом их костёр. Дым падёт на землю вместе с ливнем. Снег растает, угли обнажив. Разве пепел может быть счастливым, собственное пламя пережив? Может, может... Пусть метельны зимы, пусть всю осень льёт как из ведра, — никогда душа золы и дыма не забудет своего костра. С. Гончаренко |
27 Nov 09, 21:49 | #123 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Когда холод приходит порой холодов - это мне по душе, Ибо мне, этой малой частице всего, что вокруг, Все приятно в природе уже потому, что оно от природы. Я все трудное в жизни приемлю, как долю свою, Как приемлю и холод чрезмерный в разгаре зимы Так приемлю спокойно, без жалоб, как всякий, кто просто приемлет И находит великую радость в самом этом факте приятья, В этом трудном и мудром приятье велений природы. Что такое болезни мои и невзгоды, Как не та же зима моего существа и всей жизни моей? Та зима, что приходит внезапно, и мне неизвестны законы ее появленья, Но в которой я вижу высокую ту неизбежность, Как во всем неизбежном, что есть вне меня и помимо меня, Как тепло, что восходит от летней земли, Или холод от зимней земли. Я приемлю, поскольку я есть человек. Я, как все, обречен от рожденья иметь недостатки и делать ошибки, Но не эту ошибку - желанье понять слишком много, И не эту ошибку - желанье понять одним разумом только, И не тот недостаток - желать, чтобы в жизни Было нечто такое, что не было б жизнью. Ф. Пессоа (перевод - Л. Цывьяна ) |
|