VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
Все палатки с шаурмой исчезнут с улиц Москвы в будущем году. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
26 Jan 08, 04:26 | #1 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Все палатки с шаурмой исчезнут с улиц Москвы в будущем году.
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Палатки, где москвичам продают шаурму и другую аналогичную продукцию, исчезнут с улиц Москвы весной будущего года в связи с несоответствием санитарным нормам, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве. "Департаменту потребительского рынка и услуг Москвы рекомендовано обязать префектуры административных округов столицы при рассмотрении схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на весенне-летний период 2008 года исключить из них организации общественного питания быстрого обслуживания по приготовлению и реализации шаурмы и другой аналогичной продукции", - говорится в сообщении. Больше года назад в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом столицы Николаем Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм. По информации управления, в октябре текущего года специалисты провели в городе внеплановые проверки 209 предприятий мелкорозничной торговли, продающих шаурму, куры-гриль и другую подобную продукцию. Инспекторы Роспотребнадзора отобрали 442 образца продукции и исследовали на соответствие санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям в столичном "Центре гигиены и эпидемиологии". "Результаты лабораторных исследований показали, что 110 образцов продукции или 25% не отвечали гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", - добавили в управлении. При этом большая часть неудовлетворительных результатов лабораторных исследований приходится именно на продукцию, производимую предприятиями по приготовлению и реализации шаурмы, наполнителей для нее и соусов. В результате за выявленные нарушения наложено более 100 административных взысканий в виде штрафа на общую сумму 297,5 тысячи рублей. А три дела переданы в суд. "Материалы по проведенным внеплановым мероприятиям по контролю направлены в префектуры округов города, в том числе для отзывов разрешений на право торговли предприятий мелкорозничной торговли, реализующих продукцию общественного питания", - заключили в управлении. |
26 Jan 08, 04:26 | #2 (permalink) | |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Ответ: Все палатки с шаурмой исчезнут с улиц Москвы в будущем году.
Quote:
|
|
26 Jan 08, 10:30 | #3 (permalink) |
ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club
|
Я очень рада!!! Я ненавижу шаурму,и всё что похоже на неё! По мне, так эти палатки очень сильно портили внешний вид городов. И Москвы и Питера. Только я почему-то думаю, что не только Московские палатки надо убрать, но и Питерские! Так лучше! Я так думаю)
|
26 Jan 08, 17:04 | #5 (permalink) |
Император VIP Club
|
Чё, я иногда и не против был бы покушать шаурму!
Ну это же лучше чем макдональдс! |
26 Jan 08, 21:36 | #6 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Ребят, закрытие палаток еще не говорит о том, что шаурма исчезнет с лица земли вовсе))
Любители этого восточного блюда всегда могут отведать его в забегаловках, там хоть какие-то санитарные нормы соблюдаются, в отличие от этих палаток, которые давно следовало бы закрыть..) |
|
26 Jan 08, 22:12 | #7 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Я последний раз ела шаурму, весной прошлого года, после универа...ужасно есть хотела и с подругой купили... отрава редкостная) Вот раньше вкусно было...
Аво часто лопает шаурму, он расстроится)) |
|