![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Крещение огнём. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Persona grata VIP Club
![]() |
Крещение огнём.
Крестить.
Словарное определение: baptЫzv 1) погружать, окунать (tinЊ eЮw tЇn lЫmnhn и eЮw или prтw y‹lattan Plut.; мpnД tin‹ Anth.): фfl®masi bebaptismЎnow Plut. увязший в долгах; кpт tЗn pragm‹tvn baptizсmenow Plut. поглощенный делами; bebaptismЎnow Plat., Luc. опьяневший; 2) пускать ко дну, топить (pollЊ tЗn skafЗn Polyb.); Матф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Луки 3:16......Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. 17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лопата (веялка или вилообразная лопата используемая для подбрасывания и веяния или отделения зерна от мусора )Его в руке Его, и Он очистит( dia-kayaЫrv тж. med. тщательно чистить, полностью очищать, прочищать ) гумно (площадка для молотьбы зерна ) Свое и соберет пшеницу в житницу (склад) Свою, а солому (мякина или отбросы состоящие из частей колосьев, стеблей и соломы ) сожжет огнем (пламя,ярость ) неугасимым (негаснущий ). 1 Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Иак 1: 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 1 Пет 5: 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 1 Кор 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Иоан 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Мал 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Зах 13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото:они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: <это Мой народ>, и они скажут: <Господь -- Бог мой!> Бог приводит к совершенству и испытывает своих людей допуская определённого вида проблемы или давление, тесных обстоятельства, которые приходят в жизнь верующих. Именно в пустыне, как никогда, нужна вера. 1 Петр 1: 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Сам Христос в Луки 12:50 сказал: Луки 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Слова Иисуса не относятся ни к водному крещению не к крещению Святым Духом Иисус говорил о предстоящих Ему страданиях. Матф 20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Марк 10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
![]() |
Re: Крещение огнём.
metatron
не совсем понимаю как может верующий человек ставить своим ником имя архангела несущего волю Бога... скромность однако.... По поводу крещения: лучше быть крещенным в грязной луже, но по вере, чем в хоромах инеем помазаться ради вида вопрос не в действии ритуала, смысл крещения в "юридическом" добровольном согласии человека следовать христианской вере и почитать христианского бога оболочка действия не важна, важна суть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Tags |
крещение, огнём |
|
|
|