VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Interview Don’t ask me questions and I won’t lie. (Oliver Goldsmith) |
Интервью с Karikом |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
24 Dec 06, 15:02 | #1 |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Интервью с Karikом
Карен джан, если бы у тебя было одно желание, каким бы оно было?
Некоторые подробности можно узнать отсюда http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=25437 |
|
24 Dec 06, 15:48 | #2 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
В связи с удалением Вашего интервью, а, соответственно, и моего вопроса там, я возобновлю попытку.
Карик, расскажите мне, пожалуйста, про каббалу. Вы когда-то обмолвились, что это трактование Торы с научной точки зрения... Но, по-моему, это все же имеет и какую-то оккультную направленность... Нет? Я не права?... Спасибо за ответ, Саша. |
|
24 Dec 06, 17:53 | #4 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
|
Quote:
В принципе ничего отличного от иудаизма там нету, и то что в этой жизни нету физической свободы воли, и что всё что происходит, происходит потому,что так хочет тот кто всё это задумал Я не такой уж авторитет по каббале, поэтому это моё мнение сложившееся от изучения |
|
|
24 Dec 06, 18:01 | #5 (permalink) | |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
А когда я пытаюсь у кого-то спросить, мне говорят: "Видишь ли в чем дело, разум Бога не постижим человеческим умишком! Молись, и тебе откроется истина..." Бла-бла-бла и все в том же духе... Но чтобы молиться Богу, надо прежде всего верить в Него. А как я могу верить в то, чего не понимаю?... На этом замкнутый круг заходит в тупик. А самое отвратительное, что про непостижимость Бога говорят представители едва ли не всех конфессий. По крайней мере тех, с которыми мне доводилось беседовать... |
|
|
24 Dec 06, 18:10 | #6 (permalink) |
VIP Lord VIP Club
|
Ну почему же Маргар джан, просто логически если подумать то так и получается.
Ведь бог считается идеалом, он не может ошибиться, если он ошибается, то это уже не бог, если он ошибается, значит есть кто-то над ним! Почему например не подумать, что физический мир не является для него чем-то хорошим, а по средствам страданий или радости, он делает какие-то действия в том мире , который ему важен, в духовном, по каббале например, считается что душа не находится в теле человека, это нечто что влияет на человека из вне, и по средствам радости или горя, делает свои дела там, где находится |
|
25 Dec 06, 06:17 | #7 (permalink) | ||
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Re: Интервью с Karikом
Quote:
Карик, что ты ценишь в этой жизнь больше всего и почему?) |
||
|