VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
View Poll Results: Как Вы относитесь к событиям, развернувшимся вокруг памятника воину-освободителю в Эстонии? | |||
Поддерживаю протестующих против сноса памятника | 1 | 33.33% | |
Считаю, что Россия должна активнее протестовать против сноса | 1 | 33.33% | |
Считаю, что Россия должна принять самые жесткие меры по отношению к Эстонии | 2 | 66.67% | |
Пусть это останется на совести Эстонии | 0 | 0% | |
Считаю, что Россия должна больше заниматься памятниками на своей территории | 1 | 33.33% | |
Другое | 1 | 33.33% | |
Не думал (а) об этом | 0 | 0% | |
Ничего не знаю об этих событиях | 0 | 0% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Multiple Choice Poll. Voters: 3. You may not vote on this poll |
Разрыв дип. отношений с Эстонией |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Apr 07, 14:06 | #36 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
29 Apr 07, 14:41 | #37 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Председатель Обновленной компартии Армении: "Действия Эстонии непристойны для демократических стран"
"Любое осквернение исторических и культурных памятников, в том числе и демонтаж памятника Воину освободителю в столице Эстонии - является непристойным для демократических народов явлением", - об этом, комментируя действия властей Эстонии, заявил корреспонденту председатель Обновленной коммунистической партии Армении Юрий Манукян. По его словам, ОКП категорически осуждает действия эстонских властей. "Общественные и политические организации должны высказать свой протест и, тем самым, показать мировой общественности и властям Эстонии, что подобные действия непристойны для демократических стран", - заявил Манукян, добавив, что Армения не должна на государственном уровне вмешиваться в этот вопрос. "Отношения двух государств - это темный лес, и третьей стороне не стоит вмешиваться", - отметил он, добавив, что политические силы Армении могут поднять свой голос и высказать протест, но на государственном уровне не стоит вмешиваться. "Если, допустим, эстонские власти решили перенести памятник на кладбище из архитектурных соображений - то это их решение", - заявил председатель Обновленной коммунистической партии Армении, передает "ИА REGNUM". Источник: http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
29 Apr 07, 15:34 | #38 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
у меня своё далёкое от политики мнение на сей счёт,а именно, что отцы и деды нынешнего эстонского правительства были и есть ветераны СС, которые творили зверства похлеще, чем немецкие нацисты вместе взятые.
Зато сейчас эти дедушки божьи одуванчики имеют привычку устраивать ежегодные парады в свою честь, естественно памятник советскому солдату -освободителю от фашизма для них сверх кощунство. Даже представить невозможно, чтобы немцы снесли памятник в Трептов парке, несмотря ни на что - это история. Уж как могли обидеться чехи на СССР за кровавую пражскую весну, но наряду с памятными табличками о погибших в конце 60-х пражанах, можно найти таблички, посвящённые советским-воинам, своими глазами видела, даже сфотографировала домик, на котором висела огромная табличка причём на чешском языке, что в этом доме располагался штаб маршала Конева, маршала, который освобождал Прагу. (ведь правда, совсем необязательно чехам было её вешать, но они посчитали нужным сохранить память о своей истории и проявить уважение людям, которые помогли их Родине победить врага в той самой ужасной войне.) |
29 Apr 07, 16:30 | #39 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Из эстонской полиции уходят русскоязычные полицейские
ТАЛЛИН, 29 апр - РИА Новости Из эстонской полиции уходят русскоязычные полицейские, которые не желают участвовать в разгонах демонтрантов, протестующих против демонтажа Бронзового солдата в Таллине. "В полиции сейчас лежат более 300 заявлений об уходе. Я не хочу сказать, что все они связаны с событиями у Бронзового солдата, но точно знаю, что большинство из подавших заявления полицейских не хотят участвовать в силовых акциях против защитников Бронзового солдата", - сообщил РИА Новости, секретарь Антифашистского комитета, председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. |
|
|
29 Apr 07, 17:36 | #40 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Сегодня смотрел интервью главы МИДа Эстонии - ничего не сказал, почему сняли памятник, а лишь пробовал оправдываться за разгон и побои демонстрантов, мол это плохие, нехорошие, редиски и даже на просьбы корреспондента высказаться относительно того, правда ли, что это люди из гетто такого же уровня, что в Париже, без перспективы, начал байки рассказывать, мол русскоязычные у них не второстепенные и их не притесняют.
|
||
30 Apr 07, 00:27 | #41 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Эстонская полиция выбивает признания из задержанных
Число остающихся под стражей участников антиправительственных акций в Эстонии до сих пор достаточно велико. Об этом сообщает телеканал "Вести-24" со ссылкой на Антифашистский комитет Эстонии. Утверждается, что заявления властей о том, что под стражей находятся всего 46 человек, не соответствуют действительности. По неофициальным данным, в ангаре одного из терминалов Таллинского морского порта до сих пор удерживаются около 600 человек. Часть задержанных полиция допрашивает с применением силы, пытаясь выбить признание в том, что массовые беспорядки были спланированы и оплачены. Информация о том, что часть задержанных в Таллине была отправлена в морской порт, появлялась и ранее. Объяснялось это тем, что в изоляторах временного содержания попросту не осталось места. Стоит отметить, что власти республики по-прежнему придерживаются мнения, что беспорядки в Таллине были спровоцированы из-за рубежа (по всей видимости, речь идет о России). Между тем, все подробности погромов в эстонской столице до сих пор неизвестны. Пока нет информации, кем именно были мародеры и погромщики, грабившие магазины и устраивавшие массовые драки. Власти Эстонии обещают уже в понедельник начать работы по установке "Бронзового солдата" на военном кладбище Таллина и открыть его к 8 мая. Примерно в те же сроки должно состояться перезахоронение останков советских солдат, погребенных в центре столицы. Между тем, сообщения о продолжающихся беспорядках и столкновениях между русскими и эстонцами продолжают приходить из разных городов страны. В Нарве и Кохтла-Ярве полицейские открыли предупредительный огонь, чтобы разогнать толпу. В нескольких городах вандалы осквернили как могилы советских солдат, так и могилы эстонцев, воевавших на стороне нацистов. В Таллине молодежи (как русской, так и эстонской) запрещено собираться группами. В городе временно введен запрет на продажу алкогольных напитков. Между тем, местные правозащитники готовят иски к властям по фактам незаконного задержания и избиения людей во время демонстраций. Полиция явно превысила полномочия, считает лидер Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. В свою очередь, представители эстонской общественности - "Комитет 9 мая" - обвинили власти в установлении в стране полицейской диктатуры и потребовал отставки правительства. Сегодня комитет обратился к населению с призывом поддержать эти требования. |
|
|
30 Apr 07, 18:46 | #42 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Добавил к теме мульти-опрос (возможность выбора нескольких вариантов ответа)
Голосуем |
|
|
|