VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler) |
Установлен хачкар в память воинов, погибших в боях за Лачинский коридор |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Jul 07, 22:30 | #1 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Установлен хачкар в память воинов, погибших в боях за Лачинский коридор
В Бердзоре (Лачин) накануне открылся хачкар в память воинов специального полка, в 1992-94 годах погибших в боях за Лачинский коридор. Памятник открыт благодаря усилиям общественной организации “Союз ветеранов специального полка”, возглавляемой замминистра обороны РА генерал - лейтенантом Гургеном Мелконяном. Как сообщает "Арминфо",хачкар, на котором высечены имена 62 воинов полка, установлен на территории мемориального комплекса.
“Мы выполнили наш долг перед павшими товарищами. Но это не только памятник, но и урок для молодого поколения. Никто не забыт, ничто не забыто”, - подчеркнул генерал Г.Мелконян. На торжественной церемонии по случаю открытия памятника присутствовали ветераны специального полка со всей Армении и НКР. По словам Мелконяна, союз намерен установить подобные хачкары во всех местах, где погибли воины специального полка. В некоторых местах памятники уже установлены- в частности, на Омарском перевале в Кубатлы. “В этот торжественный день хочу пожелать родным и близким погибших терпения. Мы не допустим новой войны. Границы нашей родины надежно защищены, и никогда места, где погибли ваши родные, мы не отдадим противнику”, - заявил генерал. |
18 Jul 07, 00:33 | #2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Установлен хачкар в память воинов, погибших в боях за Лачинский коридор
Молодцы, если у кого то есть фотка просьба скинуть
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
18 Jul 07, 01:15 | #3 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Ответ: Установлен хачкар в память воинов, погибших в боях за Лачинский коридор
Хачкар 916 года. Фото с сайта karabagh.am |
01 Dec 10, 20:28 | #5 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Установлен хачкар в память воинов, погибших в боях за Лачинский коридор
К сожалению на славе героев слишком многие сейчас в Армении наживаються, вот и не так уж много данных про имена и данные героев в интернете. Было дело пробовал через знакомых от мин.обороны данны доставать и публиковать, но большого энтузиазма ребята в мин.обороне не встретили и данные им не удалось раздобыть.
Но когда нибуды думаю появиться виртуальный мемориал со всеми именами участников освободительной войны 90х... |
||
|