VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Печатные издания Армянской диаспоры |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Jan 07, 19:26 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Печатные издания Армянской диаспоры
Печатные издания армянской диаспоры осуществляют важную национальную миссию. "Все издающиеся диаспорой армянские газеты не только выполняют функцию вестника, но и играют исключительную роль в координации и единении национальной жизни", - считает главный редактор армянской газеты "Азг" Акоп Аветикян. Как сообщает "Новости-Армения,", он заявил об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 100-летию газеты "Жаманак", издающейся в Стамбуле и 80-летию газеты "Аздак", выходящей в Бейруте. По его словам, газета "Жаманак" до 1995 года на протяжении 25 лет была единственным источником информации о происходящих в Турции событиях. Директор Центрального офиса "Ай Дата" Киро Маноян считает важным то обстоятельство, что армянские издания диаспоры консолидируются в преддверии важных для Армении событий. Подтверждением служит совместный протест трех бейрутских газет "Зартонк", "Аздак" и "Арарат" против приезда премьер-министра Турции Реджеба Эрдогана в Ливан. Газета "Жаманак" издается с 1908 года, ее тираж достигает 3 тыс. экземпляров, газета "Аздак" выпускается с 1927 года и является печатным органом АРФ Дашнакцутюн, ее тираж - 5 тыс.
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
14 Jan 07, 19:28 | #2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
14 Jan 07, 19:36 | #3 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
У нас в церкви "Ноев ковчег" продают, классная газета..
|
10 Mar 07, 19:31 | #4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Цель печатной прессы армянской диаспоры – объединить историческую родину и проживающих за границей армян – редактор издания «Аспарез»
Цель печатной прессы армянской диаспоры – объединить историческую родину и проживающих за границей армян. Об этом в субботу журналистам в Ереване заявил редактор ежедневной газеты «Аспарез» армянской диаспоры Западной части США Ваче Брутян. «Волею судьбы армяне оказались разбросанными по всему миру, и теперь главная цель печатной прессы диаспоры - объединить все армянство», - отметил он. При этом редактор добавил, что сотрудникам «Аспарез» приходится работать в сложных ситуациях. «Хотя все мы армяне, иногда мы тоже не понимаем друг друга, и наша деятельность направлена на то, чтобы преодолеть искусственный барьер в виде языковой преграды, то есть различия в диалекте», - отметил он. Ежедневная газета «Аспарез» основана в 1908 году во Фрезно, сейчас публикуется в Лос-Анджелесе. С 1968 года издание публикует статьи и на английском языке. |
|
|
10 Mar 07, 19:33 | #5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Одной из основных проблем печатной прессы армянской диаспоры является нехватка кадров – редактор еженедельника «Айреник»
|
|
|
02 Oct 07, 00:00 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Печатные издания Армянской диаспоры
Рядом с Армянской церковью в Москве можно приобрести газеты Ноев Ковчег, Голос Армении и ещё что то, сейчас не помню название.
Помоему САР. |
|
|
19 Oct 07, 15:49 | #7 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Печатные издания Армянской диаспоры
|
||
|||
|
|