VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
27 Apr 07, 13:26 | #1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Выпускница в 95 лет!
Самая старая выпускница колледжа в мире попадет в книгу рекордов Гиннеса
Если через месяц 95-летняя Нола Окс успешно закончит обучение в муниципальном колледже США, она попадет в книгу рекордов Гиннеса как самая старая выпускница учебного заведения в мире. Прежний рекорд принадлежит также жительнице Штатов Мозель Ричардсон, которая получила ученую степень в области журналистики в 2004 году в возрасте 90 лет. Окс не собиралась бить какие-либо рекорды. Она пошла учиться, после того как в 1972 году скончался ее супруг, с которым они прожили душа в душу 39 лет. Нола успешно проходила различные курсы и вскоре уже могла рассчитывать на степень бакалавра. Прошлой осенью женщина переехала со своей фермы поближе к университету Fort Hays State Uneversity, чтобы завершить образование и получить, наконец, ученую степень, к которой она так долго шла. Но особенно Нолу Окс радует тот факт, что она выпуститься одновременно со своей 21-летней внучкой Александрой. «Много ли из моих сверстников проводят столько времени с бабушкой? Ее отлично принимают в компании студентов», - рассказала Александра. «Я не задумываюсь о своем возрасте, - призналась 95-летняя Нола. - Пока я в здравом уме и в хорошей физической форме, возраст – просто цифра». МК |
|
27 Apr 07, 13:27 | #2 (permalink) |
|
И кому нужно это образование в 95 лет?
|
|
27 Apr 07, 14:12 | #4 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Для себя...А чем еще заниматься? Ну можно, конечно, путешествовать...Но учиться тоже очень интересно. У меня преподаватель всю жизнь учится (ей около 60) она кондидат физ-мат наук, еще что-то закончила связанное с химией, наш институт и сейчас учится в гуманитарном универе(не говоря уже о том, что паралельно посещала какие-то курсы, школы). Я в восторге от нее
|
|
27 Apr 07, 20:06 | #6 (permalink) |
|
Понятно, что для себя. Тока ей не сегодня, так завтра помирать (простите), а она себе голову учебой забивает
|
|
27 Apr 07, 20:23 | #7 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
Помирать бабуля не собирается и молодец, возможно именно благодаря постоянной работе мозга она до сих бодренько себя чувствует и живёт полной и интересной для себя жизнью, в отличие от большинства её ровесников, перешагнувших 80-90- летний рубеж и пребывающих скорее в старческом маразме, нежели в здравом уме.
|
|
|