![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
![]() |
Нужны ли карманные деньги детям? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#8 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
![]() Quote:
Что бы ребенок не потратил деньги на что-то не то, надо с ним разговаривать о деньгих и затратах, о последствиях и т.д. И нельзя требовать, что сразу он будет тратить деньги на "правильные" в глазах родителей вещи. Это всего лишь ребенок, который должен многому учиться. Вознаграждение-это неправильный манер воспитания ребенка. Этим только ребенок будет как на поводку, делать то что ты хочешь от него, что бы получить cвое вознграждение. А сделав один раз что-то хорошо и получив вознаграждение, во второй раз он будет бояться сделать неправильно и незаслужить твое одобрение. Оссобенно ненадо таким образом стимулировать учебу, у детей самo по себе есть большая тяга к учебе, которую надо только стимулировать. Но не путем фишек и денег, это бред. ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Нужны ли карманные деньги детям?
Я тоже за карманные деньги
![]() В месяц давать определенную сумму на все про все ислючая необходимую одежду, питание и вообще все необходимое ислючая. Несколько месяцев, может быть, и не получится правильно распределять деньги, но потом школьник/студент сможет расставить приоритеты и разумно тратить деньги не покупая лишнего. |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
VIP VIP Club
![]() |
Quote:
Ребёнка постоянно надо подбадривать, пробуждать в нём дух, и желание учиться...особенно в детстве, когда он не понимает зачем ему нужно выучить эту долбанную таблицу умножения. Это фактически, я приучаю детей к тому, что "чтобы заработать, надо работать"....заработаешь - потратишь, не заработаешь - останешься ни с чем. Этио в игровой форме приучит ребёнка к простым истинам этой жизни. Для меня важнее, чтобы мой ребёнок был заинтересован в учёбе, чем распустить его, считая, что "сам" всё сделает...а я дескать не буду вмешиваться. Я не говорю,всё переложить на долю фишек.....должен быть разговор, занятия..комплекс мер, для того, чтобы простимулировать ребёнка учить...но способ с фишками (в эквиваленте денег) мне кажется неплохим. Это сейчас во многих даже школах Европы практикуется. Есть список (который видят все), где за что-то хоошее прибавляются баллы, за чтото плохое, сделанное ребёнком - они убываются. По окончании учебной четверти (года) детей заработавших высокие балы (а они действительно работали, старались) им что-то дарят, какие-то путёвки, подарки (мелочь,казалось бы)....но ребёнок должен почуствовать, что его оценили, его и его работу!!!! По-моему неплохо,чтобы он осозновал это в начальной школе. |
|
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
![]() |
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
to N@rine
Можно конечно и стимулировать таким методом, но ребенок будет не учить а зазубривать для получения той фишки. Во многих школах Европы этот метод давно заменен на то, что я описала, так как уже давно поняли, что их метод ни к чему хорошему в воспитании ребенка не приведет. Все переходят на больших педагогов как Гордон, Корцзак, Монтессори и Малагуззи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
![]() ![]() А может это я была такая сознательная ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
VIP VIP Club
![]() |
а вообще это всё очень индивидуально.
например, ко мне, когда я была ребёнком можно было вполне применить этот метод. На мою сестру это бы вряд ли подействовало. На каждого ребёнка нужен свой подход. Тут однозначно не скажешь: кого-то нужно ругать (это подстёгивает), кого-то наоборот хвалить...где-то кнут, а где-то пряник....всё очень субъективно |
![]() |
|