VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
В столице Нагорного Карабаха открылась новая церковь |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 May 07, 12:37 | #1 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
В столице Нагорного Карабаха открылась новая церковь
В столице Нагорного Карабаха г. Степанакерте 6 мая в рамках празднования 15-летия создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши состоялось открытие церкви Святого Акопа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, первая в этой церкви служба, которую провел предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, была посвящена Армии обороны НКР.
"Первую службу мы посвятили нашей победоносной и славной армии. Пусть эта литургия благословит нашу армию, чтобы она всегда была мощной и под защитой Креста. Если Крест - наш щит, то кто в состоянии противостоять нам? В 1992 году, в праздник Явления Креста, наша армия освободила город Шуши. Это было дано нам свыше - чтобы наши воины были защищены Крестом, чтобы минимальными потерями мы смогли освободить нашу историческую столицу - Шуши", - отметил Паргев Мартиросян. Церковь построена на средства семьи Епремянов из Калифорнии (США), в частности, благотворителя Ваче Епремяна - в честь его погибшего брата Акопа. На торжественной церемонии открытия церкви присутствовали президент НКР Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян, члены парламента и правительства республики, командование Армии обороны НКР и представители общественности. Из Калифорнии прибыли также родители и родственники Акопа Епремяна. "Я очень рад, что наконец моя мечта сбылась. С открытием данной церкви душа моего брата окончательно успокоилась", - заявил в Степанакерте журналистам Ваче Епремян. |
09 May 07, 13:34 | #3 (permalink) |
ДИАКОН VIP Club
|
Ես մասնակցել եմ եկեղեցու հիմնարկեքին և տեղը գիտեմ, բայց քանի որ սովորություն չունեմ փողոցների անունները հիշելու, այս պահին դժվարանում եմ ասել: Կճշտեմ, կասեմ: Ինձ Արցախից նկաներն էլ պիտի ուղարկեն: Եթե հաջող եղավ, կտեղադրեմ այստեղ:
|
|
|
|
|