30 May 07, 13:49
|
#209 (permalink)
|
|
Статус Нагорного Карабаха и судьбу территорий должен решать народ НКР
«Политические силы Нагорного Карабаха не настроены глубоко оценивать нынешний переговорный процесс, больше известный как Пражский процесс. Это очень сложные и ответственные переговоры.
И это необходимо однозначно принять. Нельзя делать вид, что переговорный процесс и события вне Карабаха нас не касаются. Это не так», - считает председатель парламентской комиссии по внешним сношениям НС НКР Ваграм Атанесян.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net", по его словам, международные посредники, в частности, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, пытаются на уровне президентов Армении и Азербайджана достичь согласия хотя бы по основным принципам урегулирования.
«Помимо общих принципов урегулирования существуют нюансы, которые необходимо уточнить: к примеру, что означает понятие «сухопутная связь с Арменией. Все эти вопросы необходимо обсуждать, чтобы выкристаллизовать истину. В конце концов, власти НКР должны не только иметь вотум доверия народа, но и знать его мнение, чтобы представить его международному сообществу.
Я лично считаю, что статус НКР и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО должен решать народ НКР, поскольку только он уполномочен на это.
В переговорном процессе должны быть две составляющие: первое – замороженные с 1988 межгосударственные отношения Армении и Азербайджана, второе – проблема НКР, провозглашенной на территории бывшей Аз.ССР и подтвердившей свой суверенитет принятием Конституции.
И эту проблему должны решать между собой НКР и Азербайджан. Переговоры между Арменией и Азербайджаном достигли решающей точки, когда необходимо сказать либо «да», либо «нет», - подчеркнул Атанесян.
Источник: http://www.hayinfo.ru
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|