09 Jun 07, 23:15
|
#93 (permalink)
|
|
В Армении проходит чемпионат по фехтованию среди взрослыx
В последние годы специалисты все чаще говорят о возрождении богатых традиций этого древнейшего вида спорта. Коллеги из международной ассоциации фехтования всячески помогают в этом своим армянским друзьям: проводят мастер-классы с тренерами и приобщают ко всем нововведениям в этом виде спорта. В центре внимания – молодежная и кадетская сборные страны,передает "МИР".
Александр Равнягин, представитель FIE: «Фехтование, как и любой другой вид спорта, меняется, и мы хотим поднять уровень спортсменов до международного. У вас очень хорошие шпажисты, и я думаю, что в скором времени они заставят о себе говорить».
Армен Григорян, президент Федерации фехтования Армении: «Сейчас мы заново возрождаем фехтование, у нас есть тренерский потенциал и, я думаю, в скором будущем у нас будут и призеры соревнований, и участники Олимпиады».
Акоп Сароян занимается фехтованием уже 6 лет. Рапире и сабле предпочел шпагу. Держа в руках это дуэльное оружие, каждый раз во время боя он представляет себя мушкетером.
Акоп Сароян, член сборной Армении по фехтованию: «Я выбрал шпагу, потому что судейство очень мало влияет на шпажный бой. Это самый красивый вид спорта».
Опытные спортсмены называют фехтование «шахматами с мускулами». Бой можно сравнить с блицтурниром шахматистов, где решения принимаются за доли секунд, а малейшая ошибка может обернуться мгновенным поражением. Фаворитами турнира оказались шпажисты. Лучшие из лучших станут участниками чемпионата Европы, который состоится уже в июле в бельгийском городе Гент.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|