|  03 Jul 07, 22:28 | #240 (permalink) | 
	| 

Rep Power: 46  | Ричард Гирагосян: Статус Нагорного Карабаха – это фактическое состояние НКР

/HAYINFO-Армения/

Со временем возможности Азербайджана вернуть себе Нагорный Карабах уменьшаются. Статус Нагорного Карабаха – это фактическое состояние НКР. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net", об этом заявил эксперт-аналитик Исследовательского центра Jane’s Ричард Гирагосян. 

По его мнению, в этом смысле очень важно урегулирование конфликта в Косово. «Косово может стать прецедентом для НК, поскольку оно получает независимость на основе права наций на самоопределение. 

У Москвы и Вашингтона в вопросе Косово есть разногласия, однако, их разногласия заключаются не в вопросе предоставления независимости Косово, а вокруг его механизма», - сказал он. Гирагосян подчеркнул, что независимость Косово – свершившийся факт. «Москва в Совете безопасности ООН накладывает вето на независимость Косово, а Вашингтон заявляет, что признает независимость Косово, даже при наличии вето Москвы. 

Если принцип самоопределения приемлем для Косово, то почему он должен быть неприемлем в случае НК? В этом вопросе важно то, что проблема Косово решается путем самоопределения и это дает тему для переговоров независимо от того, хочется это миру или нет. 

Не думаю, что у кого-нибудь есть готовый рецепт, однако необходимо признать реалии, в том числе и МГ ОБСЕ. А реалии заключаются в том, что Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана. Я уверен, что в Москве, Вашингтоне и Париже это прекрасно понимают», - отметил Ричард Гирагосян. | 
	|  | 
				__________________Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
 И  как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
 В  зрачках у них молнии, гнев, горечь.
 Не осталось, почти не осталось в  мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
 Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
 Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
 | 
	|  |   |