Quote:
Originally Posted by Malinka
Отец Гевонд,
Оказывается еще существуют канонические книги, которые относятся к Н.З. Им верить можно?
|
ААЦ признает 27 книг Нового Завета
Quote:
Щас такое прочитала: указывается что у Иосифа уже было четверо сыновей и две дочери от предыдущего брака и что он был вдовцом.
|
Это предание принимает и ААЦ.
Иаков - брат Господен и есть страший сын Иосифа. Иоанн и Иаков Заведеевы - сыновья дочки Иосифа....
Св. Татеваци слова Исаи 29 гл.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: ""прочитай ее""; и тот отвечает: ""не могу, потому что она запечатана"".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: ""прочитай ее""; и тот отвечает: ""я не умею читать"".
объясняет следующим образом:
"Запечатанная Книга" - это Богородица, Которая осталась Девой и после рождения Христа.
"Умеющий читать" - это Иосиф, который был уже женат и имел уже опыт брака (имел детей), но "не может читать", ибо Мария была Девой, родившая Господа Бога.
"Не умеющий читать" - это Апостол Иоанн, который не был женат, и не имел опыта брака.
После смерти Иосифа, который оберегал Богородицу, Господь передает Иоанну....
Неисповедимы пути Господни!!!
А вот девстве Богородицы, говорит следующее пророчество:
Иез. 44 гл.
2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Quote:
P.S. Как отнестись к "Армянскому сказанию об апостоле Ворфоломее"
|
Честно сказать - незнакомо
Храни Вас Господь!!!