Ответ: Куда деваться от свекрови?
У меня брата нет.
У тебя как я понимаю, родителям повезло потому что их семьи имеют одинаковое мнение о взаимоотношениях. Моя мама несколько месяцев ухаживала за постельно больной свекровью, которая к ней относилась не лучшим образом, и у которой молодая незамужняя дочь в то же самое время целыми днями на диване смотрела телевизор.
Но правильно, у нас разное воспитание, тебя научили, что женwина должна терпеть поведение свекрови, даже если она тем самым унижает твое самолюбие. У нее просто настреоние плохое. Или она мать твоего мужа. Считается, что этим она уже заслужила уважение.
Меня же научили не давать никому унижать меня, даже если этот кто-то - близкий человек моего близкого человека. Скорее всего, у нас в семье это не обяснялось на пальцах, потому что уважение друг другу естественное и ненарушаемое.
Именно поэтому если я полюбила человека, у матери которого немного другое понимание "уважения", и которая считает, что можеть излить на меня свое недовольство тем или иным, открыто говорить в присутствии моего мужа о моих "недостатках", и указывать куда и во сколько мне идти и возвраwаться с моим давно уже совершеннолетним мужем, я ей этого сделать не позволю. Просто не позволю. Вот и все.
|