12 Jan 07, 11:18
|
#47 (permalink)
|
|
Quote:
Переднеазиатский <арменоидный> тип :
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западноиранские народы (луры, бахтиары, курды), в Грузины джавахи и месхи (...)
|
Уважаемый Вааг, если вы внимательно читали мои вышеприведенные росты то долны были увидеть что ссылку Викдепии я приводил на другое а именно:
Quote:
Согласно одной из гипотез, армяне — это индоевропейский народ, переселившийся на свою новую родину из Европы через Малую Азию. Примерно в XII в. до н.э. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами, переселились из Фракии в Малую Азию и около шестисот лет жили здесь рядом с хеттскими и хуррито-урартскими народами. 3атем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья.
Другая гипотеза относит возникновение праармянских племенных союзов на территории Армянского нагорья к IV—III тысячелетиям до н.э., а прародиной индоевропейских народов называет Малую Азию, Армянское нагорье и западную часть Иранского нагорья. По этой версии в VII веке до нашей эры франко-фригийские племена, перейдя Евфрат, заселили юго-западную часть Армянского нагорья.
Армяне, названные аримами в «Илиаде» Гомера, ко времени возникновения этой героической поэмы (IX—VIII в. до н.э.) заселяли даже область, пограничную с Киликийским Тавром.
|
Именно эту ссылку я вам приводил в ответ на следующий вопрпос:
Quote:
Уважаемый Кочевник, источником не поделитесь? Точнее тем источником, откуда взяты Ваши строки об "арменах" с Балкан
|
.
Эта информация есть во многих армянских учебниках и электронных СМИ, ссылки я вам приведу позже.
|
|
|
|
|