Quote:
Originally Posted by N@rine
Что касается позиции холодного и злобного юриста, то гос-ву эти "пожизненные" заключенные выливаются в кругленькую сумму ежегодно, а их преступления не могут исчислятся ни в каких сроках..потому что это просто зверства. Эти же деньги можно в благотварительное и более полезное русло направить.
|
Уже хотел подумать что я единственный кто так думает
(Смертная казнь)Смертная казнь
Quote:
Что касается Садамма, то напрягло то, что этим занялись американцы (без суда и следствия, по сути)!
Ни его души, ни истории его жизни, ни уголовного дела на руках не имею, поэтому прокомментировать ситуацию как юрист не могу.
|
А я не могу оправдать эту казнь ни с точки зрения юриста ни с человеческого, так же как и не могу оправдать войну в Ираке.
Ну про войну не буду углубляться, а вот про казнь скажу пару слов.
Саддам как никак правил Ираком 25 лет, не буду оправдывать его преступления против курдов, но все равно он после его казни в Ираке ситуация в сто раз хуже чем было при правлении Саддама.
И ещё, америкосы хотели показать что это иракский суд, но на самом деле это был американский, да и под рождество казнили, при этом во время казни выкрикивали всякие гадости, а потом и по телеку показали, не знаю как это оправдать.
Смотрел документальный фильм, адвокат Хуссейна рассказывала подробности судебного разбирательства, ну так вот, там даже суда не было, всё уже давно решили, а это так, формальности.
Вообщем я могу привести сто причин по которым могу оправдать свою позицию