Quote:
Originally Posted by N@rine
Господь хочет только от меня совершенства или от всех своих "детей"?
и что значит совершенство?.
|
Уважаемая Нарине!
Господь хочет от всех совершенства!
Каждый имеет свою меру совершенства - и этого достаточно, не надо себя сравнивать с совершенством других, каждому дано свое, но совершенство - единение с Богом по мере Вашей веры.
Quote:
быть абсолютно безгрешной,
|
Невозможно быть абсолютно безгрешным, как говорит Св. Татеваци:
Итак, пока человек живет, то он всегда будет впадать в простительные грехи, ибо без смертельных грехов может жить, а без простительных нет, о чем и говорит Св. Апостол: «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»(1Иоан.1:8).
Quote:
делать добро и подставлять левую щеку, когда ударили по правой? (признаюсь, я никогда этого не могла понять).
|
Это говорит о прощении и о стремлении к миру.
Quote:
Я очень стараюсь, нет честно, я не приемлю мести, я не приемлю, злости и вредности, я всегда стараюсь сама себя успокаивать: "Бог им судья!".
Но действительно, бывают ситуации, когда нельзя не отреагировать. Разве это грех?
В общем, я сама запуталась, ничего не понимаю.
Всю жизнь знала: 10 заповедей: это, это, это не делала никогда! это сделала, но больше не буду! а вот это постараюсь делать как можно меньше.
но в жизни столько случаев, когда ситуация не "подпадает" ни под одну из заповедей.
|
Можно покаяться пред Господом и быть очень искренней - Он поймет Вас и простит!!!
А если навредим кому-то - то надо и у него просить прощения!!!
Quote:
я уже давно этим занимаюсь, но то ли действительно безуспешно, либо я не понимаю знаков, объяснений, которые даёт мне Бог
|
Если Вы уже думаете об этом, то не переживайте, Вы на правильном пути, просите помощи у Господа и верьте Ему - не оставит!!!
Всему свое время!!!
Храни Вас Господь!!!