На свете немало необычных людей – многие хотят выделиться и приобрести, часто, дешёвую популярность… Кому-то трюк удаётся – о них говорят и пишут, другие – погружаются в забвение… Но есть по настоящему удивительные случаи, которые помимо воли человека делают его знаменитым и популярным…
Шестидесятичетырехлетний вьетнамец Тай Нгок уже забыл, что такое сон. Бессонница у него началась после перенесенной в 1973 году лихорадки. С тех пор бедняга совсем перестал спать.
"Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, - говорит он, - но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие". В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома.
Ну а чем же он занимается по ночам? Да чем придется: пересчитывает овец, возится по хозяйству, караулит ферму. Три бессонных месяца ушло на земляные работы - фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у него никаких хворей, кроме незначительных изменений в работе печени.