Quote:
Originally Posted by karik
Ну вряд ли они и до этого пользовались сильно турецкой угрозой, по мне её просто нет, и пока штаты от турции не отошли, её и не будет. Скорее всего будут пользоватся азерской угрозой, эта угроза вряд ли пройдет в обозримом будущем!
На счёт политического влияния, может быть, но как еще оно должно увеличится, а разве оно и так не велико? болше чем надо
Вобщем посмотрим, по мне так надо в равней мере сотрудничать и с теми и с теми
|
Откровенная уверенность многих, что Россия нам гарантирует безопасность и есть та самая турецкая угроза, которая до последнего была - пока генералитет в Турции определял политику. Но с нейтрализацией генералитета эта угроза заминимируеться и всё будет решать экономическая выгода. Ради экономической выгоды сейчас ЕС Ердогана опять начало подмазывать и поддерживать. Осталось чтоб США от поддержки генералитета отказалась тогда ловинообразно всё закавказье даже Армения отойдут от России.
Это Россия поняла, вот и высокими темпами пробует завладеть экономикой Армении.
А увеличение политического влияния России после открытия границы с Турцией я вижу в возможном посредничестве сотрудничества Армении с ЕС. Наши будут через Россию сближаться с ЕС а товары везти через турцию.
На прямую ЕС с Арменией вряд ли будет говорить, так как Армения лишь транзитная зона для того, чтоб дойти до средней Азии, а там всё ещё Россия всё решает и чтоб получать выгодные сделки для Армении как транзитной страны в ЕС придётся говорить больше с теми, кто продаёт то, что надо вести в ЕС.
Для примера, если посреднику хочется подзаработать при сделке надо работать с теми кто продаёт, купить у них подешевле и продать подороже. Говорить с владельцем денег в плане "дай финансы пойду куплю для тебя что то" намного трудней. В этом я и вижу увеличение влияния продавцов России и Ирана на Армению, почему оба уже пробуют выкупить все системы коммуникаций от трубопроводов, да теллефонов до железных дорог.