Ответ: Подросток пролетел 1300 км в крыле самолета
Господи, помоги!
15-летний мальчик, который едва не погиб, пролетев 1300 км в крыле самолета при температуре минус 50 градусов, попросил врачей пригласить к нему в палату батюшку, чтобы он окрестил его
После очередной перевязки обмороженных рук Андрей Щербаков взмолился перед медсестрой отделения гнойной хирургии Пермской детской клиники, где он сейчас проходит лечение:
- Пожалуйста, позовите священника, я не знаю, что со мной происходит, но я очень хочу исповедоваться и окреститься.
Медики в тот же день позвонили в храм Успения Казанской Божьей Матери и пригласили отца Виктора.
- Я хотел соборовать маленького мученика, чтоб Господь помог ему побыстрее выздороветь, но уже в больничной палате узнал, что он некрещеный, - говорит батюшка. - Видно, что у него душа чистая. Господь его и пожалел. Отрок выжил чудом. Теперь он должен воспользоваться дарованным и воцерковиться. Я подарил мальчику святую иконку Николая Чудотворца. Мы с ним поговорили и договорились, что на днях его окрестим.
Облегчение
Андрюша рассказал медсестрам, что он почувствовал облегчение после того, как пообщался с батюшкой.
- Андрей уже идет на поправку, - говорит лечащий врач мальчика Наталья Павленко. - Кровообращение и в той, и в другой кистях восстанавливается, и угроза гангрены миновала.
|