04 Oct 07, 12:25
|
#1321 (permalink)
|
|
Ответ: Политические Новости Армении
Многие либеральные политические силы Армении объединятся вокруг кандидатуры экс-президента - глава Либерально-прогрессивной партии Армении
Многие либеральные политические силы Армении объединятся вокруг кандидатуры первого президента Армении, представителя Армянского общенационального движения Левона Тер-Петросяна. Об этом заявил в понедельник журналистам председатель оппозиционной Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованнисян.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его словам, возвращение Левона Тер-Петросяна на политическую арену являлось исторической необходимостью, чтобы в ходе предстоящих в начале 2008 года президентских выборов в Армении проходила серьезная идеологическая борьба.
«Очевидна ситуация, что многие либеральные политические силы Армении объединяются вокруг фигуры первого президента как личности, являющейся носителем либеральных идей», - сказал Ованнисян.
По его мнению, позиция Тер-Петросяна по вопросу карабахского урегулирования дает возможность политическим силам, которые считают этот вопрос основным в политике армянского государства, для сотрудничества и объединения.
При этом он отметил, что ЛППА пока не принимала решений о позициях партии в случае изменения политической конъюнктуры, в частности, если Тер-Петросян решит не выдвигать свою кандидатуру.
В свою очередь член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Спартак Сейранян затруднился ответить на вопрос о возможности объединения либеральных сил вокруг кандидатуры экс-президента.
«Я не считаю, что основной проблемой в вопросе объединения либеральных сил была необходимость выдвижения и сплочения вокруг одной личности, поэтому у меня нет уверенности в том, что все либеральные силы обязательно объединятся вокруг первого президента», - сказал Сейранян.
Не согласился он также с идеей усиления идеологической предвыборной борьбы в случае выдвижения Тер-Петросяна в качестве кандидата на пост президента.
В то же время, говоря о возможности объединения либеральных сил для активизации вопроса карабахского урегулирования, Сейранян отметил, что на сегодня у Армении есть более серьезные перспективы и ресурсы для проармянского решения карабахского вопроса.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|