Ответ: ВЕЛИКИЙ РОМАНТИК ТОНИНО ГУЭРРА
Тонино Гуэрра: “Я уже два года влюблен в Армению”
Вчера Премьер-министр Армении Серж Саркисян принял всемирно известного сценариста, публициста и художника Тонино Гуэрра. Как мы ранее сообщали, Т. Гуэрра находится в эти дни в Ереване, где принимает участие в Днях культуры “Тонино Гуэрра и друзья”. Во встрече также приняли участие министр культуры Армении Асмик Погосян, мэр Еревана Ерванд Захарян, режиссер и руководитель проекта "Дней культуры" Армен Мазманян.
Как сообщает ОАТ, премьер выразил благодарность известному деятелю итальянской культуры за теплое отношение к нашей стране и к армянской культуре. Тонино Гуэрра, в свою очередь, признался, что уже 2 года влюблен в Армению. По его словам, Армения и Италия похожи, поскольку бедны природными ресурсами, но богаты своей историей, своими людьми и культурным наследием.
Глава правительства Армении подчеркнул, что все представленные по инициативе Гуэрры программы культурного сотрудничества созвучны целям нашего народа и государства. Он счел также полезными соображения, высказанные гостем относительно проблем развития сферы туризма в РА.
“Поверьте, я хочу действительно помочь Армении, протянуть ей руку”, - сказал Тонино Гуэрра по окончании встречи.
Напомним, что в Национальной картинной галерее открыта выставка картин и скульптур Тонино Гуэрры.
Дни культуры “Тонино Гуэрра и друзья”, организованные по инициативе культурного общества “Гойак”, продлятся до 28 октября.
|