Глория Коупленд
Одной из наиболее замечательных отличительных черт Иисуса является то, что Он никогда не изменяется. Мне в Нем это нравится!
Он не бывает в один день добрым, а в другой - резким. Такого не бывает, чтобы в одну минуту Он был готов исцелять, а в другую Ему уже этого не хотелось. "Иисус Христос [Помазанный] вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евреям 13:8).
Он Тот же, каким Он был в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. В них мы видим Иисуса, Которого не нужно долго о чем-то упрашивать. Мы видим, как Он исцеляет и освобождает людей направо и налево. Людям, с которыми Иисус повстречался на пыльных дорогах Галилеи, не нужно было убеждать Его в том, что Он должен был им помочь. Они просто попросили, и Он ответил. Им было легко принять от Иисуса.
Иисус никогда не говорил: "Нет" тем людям, которые приходили к Нему в вере. Он всегда восполнял их нужды.
Религиозная традиция учила нас тому, что в какой-то момент за эти последние 2000 лет Иисус изменился. Что вместо того чтобы исцелять людей, Он начал говорить им: "Нет", когда они просят об исцелении. Он якобы решил, что их болезни чему-то их учат. Религиозная традиция заявила, что дни чудес Иисуса закончились.
Но это неправда.
Однажды, когда я читала книгу Деяний, Господь напомнил мне об этом. Фактически, Он использовал 1-ую главу книги Деяний, чтобы освежить это в моем сердце. В этих стихах мы видим, как Иисус готовится покинуть землю, чтобы воссесть по правую руку Отца. Обращаясь к Своим ученикам, Он говорит:
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей, или Тот же Самый, Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деяния 1:8-11).