Ответ: Не делай людям добра - не получишь зла.
Действительно, я его рожу по вебке видела...Запомнила...Ему лучше не заезжать в Калину)))
А вот у меня оч много похожих историй, до воровства в крупных масштабах конечно не доходило, но всякого рода "приживалок" я за свою короткую жизнь много видела у нас в доме) Просто у меня папа такой же добродушный, ну любит он людей, жалеет...Но рациональная мама ему вовремя на всех открывает глаза)
Но вот недавно произошло невероятное - даже маму кинули))) Лет 7 назад, к родителям за помощью обратились наши, бакинские армяне, слезно умоляли найти им хоть какую-нибудь работу, у самих не было ни прописки, ни гражданства, и двое детей...Ну, а у матери моей магазин был, довольно большой, нормально работал. И она, добрая душа, им говорит мол, вот, хотите, работайте, 50% на 50%, ну они полные энтузиазма, на седьмом небе от счастья, стали там работать...Первые 2-3 месяца действительно было 50% на 50%...Потом всё, 9000р. в месяц - налоги они платили, остальное клали себе в карман, прибыли типа нет. Мама всё это видела, но жалела их, да и не так нужны ей были эти деньги. И вот, по истечении 7-ми лет, месяц назад, к родителям приходит хороший друг наш, и говорит, помещение - отличное, давайте, сделаем там ремонт и ставим новый бизнес. Родители идею поддержали. Естественно этих армян пришлось оттуда попросить, каково было мамино удивление, когда она обнаружила огромные долги перед поставщиками, отсутствие товара, и отсутствие денег. Предъявила претензии - эти муж с женой, "наши", как стали на нее орать, что она "за их счет жила 7 лет", она конечно офигела...Пришла, говорит такого свинства вообще никогда не видела сколько живет)))
Никому верить нельзя короче...)
|