Ваан прочитай для начала заповеди Христа, и начни с самого начала. К тому же не стоит так буквально воспринимать то что читаешь.
Отцом но
духовным, тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим чтобы не называли они никого из лжепророков, (духовным) отцом своим,
"ибо один у Вас Отец, который на небесах".
1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Слова
Quote:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
|
Можно объяснить так.
Это перефразированная 1 и 2 заповедь, "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." и "не делай себе кумира".
Ибо в то время было много лжепророков,
которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей.
Не зря Иисус сказал:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."