Ответ: Не делай людям добра - не получишь зла.
Это, наверное, особое свойство мам - наивность)
У моей мамы все гораздо печальнее.
Была подруга, которая жила в Армении с детьми, а ее муж работал в Москве. Потом с мужем они разошлись, она забрала детей и переехала в Москву. Тут у нее брат родной и ещё какие-то родственники. Но они особого энтузиазма не проявили, поэтому помочь этой "подруге" пришлось маме. Нашли квартиру, помогли чуток в финансовом плане. А потом выяснилось, что у подруги рак груди. Ну вы сами понимаете, подруга в депрессию, жизнь кончена и всё в этом духе. А моя мамочка чуть ли не силой заставляет ее пройти курс лечения, дает деньги на это самое лечение, находит ей работу, постоянно помогает во всем. Подруга часто бывает у нас в гостях, всегда вместе отмечаем какие-то мероприятия, и т.д. и т.п. В итоге через некоторое время у подруги стабильное состояние, работа, машина, дети в вузах. Да и родственники вдруг спохватились, начали активно проявлять любовь и заботу. А подруга все реже маме звонила, а потом и вовсе перестала.
Сейчас даже на НГ не утруждает себя позвонить, поздравить. Да и зачем? Всё, что могла, моя мама для нее уже сделала.
|