Ах, какие слова,
revelation , какие слова... аж монитор заплакал. Вы уж простите меня, но позвольте ответить, а точнее задать вам пару вопросов.
1 Почему вы мешаете Божий дар с яичницей? Внешний враг внешним врагом, внуренний - внутренним. Ну давайте закроем глаза на одного из них. Например, на внешнего, как вы предлагаете. Закроем на него глаза. Займемся внуренним врагом. Чтополучится в результате? Что делает тот противник, в сторонуц которого вы не смотрите? Если в детстве вы участвовали в мальчишечких патосовках, то должны знать - что. А если нет, то я напрасно вас вообще пишу. Но я вас не знаю, и потом упредполагаю по умолчанию самое лучшее, а именно - что мальчишеский мир вам знаком, и об опасности удара в спину вы тоже знаете
2 По какой причине вы себе противоречите? Пишите, что люди покупают пачками лотерейные билеты, чтобы разбогатеть, и это плохо. Да, плохо. Но свой пост вы заканчиваете возмущениями по поводу того, что другие ребята работают в поте лица, а получают мало или деньги тратят не туда, куда вы счиатете нужным их тартить. А почему вы считаете что знгаете как именно они тратят свои же собственные деньги?
3 не знаю кто из ваших знакомых откатывается назад в Армении. Ибо о своих так сказать не могу. Да, трудно. Да, держимся друг друга, чтобы не "скатиться". Да, приходится много работать. Да, блокада не саноторий, и за здоровьем приходится следить даже молодым. Но мы не считаем, что мы "катимся" или что "откатываемся", потому что мы боремся, не стоим на месте, не забываем своих корней, и делаем све что можем для своей старны - в меру своих сил. Так что:
4 не пора ли перестать ныть, и заняться делом?