Quote:
Теперь обьясните мне, неужели Бог - настолько "бесчеловечен" (воспринимать в переносном смысле), чтоб давать одному народу полную власть над всеми другими? В том же Второзаконии говорится и о том, что Господь предает в руки евреев земли, города других народов... речь идет об убийстве всех от мала до велика, включая стариков) Предписываеся - истребить всех, только скот не трогать - но взять его себе во владение и тд))
|
Во первых, вы судите о тех временах с позиции сегодняшних моральных ценностей и устоев, во вторых в те времена геноциды совершались с большой переодичностью, тоесть один народ долбал другой.Инкриминировать евреям то что делали и другие не есть правильно.
Так же земли захватывались одним народом у другого часто.
Вы же почему-то не ставите ввину Ассирии что та захватывала земли и убивала местное население, или же Риму или грекам и т.д. странно когда видешь такую избирательность!
Далее про власть над всеми, я вам уже говорил несколькими постами выше что богом предписывалось нести свет, тобишь знание данное им распространить другим народам, что с успехом сделанно в виде христианства и ислама.
Я пока про власть не буду говорить, прочитаю ка я это на иврите , переводам я не верю, и скажу точно что имеется в виду.
Про растовщичество, я вобще не понимаю что в этом плохого?
Евреи занимались этим, поскольку христианам было запрещено , хотя в скоре и христиане тоже начали этим заниматся, почему ваш справедливый гнев не направлен на них тоже, вот например современные банки тоже занимаются растовщичеством , вам это мешает? Если да то почему? Или вам мешает когда этим занимаются евреи?