Quote:
Originally Posted by Vitaminka
Понятно. Получается слово важнее дел. Ну что ж, весьма печально.
|
Слово важнее дел, это ты правильно сказала джана, но мысль важнее слова. Поэтому, что бы ты ни увидела и что бы ты ни услышала, не можешь знать истинную причину происходящего, так как не знаешь мысли человека. Иной тебе улыбается и ты думаешь, что он самый хороший на свете, а он о тебе гадости думает. Другой на тебя даже не смотрит, а в душе желает тебе добра. И только Господь видит их сердца и воздаёт им должное. Мы же не должны никого осуждать, солнышко ты наше. Мы можем только молиться за тех, которые на наш взгляд делают что-то не правильно, и Господь видя и слыша наши молитвы или их образумит, или нам откроет их истинное делание.
Джан-джигярик, ты же Библию читаешь, ты же помнишь, как Сам Господь наш Иисус Христос и с мытарями ел, и субботы нарушал, но кто из нас сейчас скажет, что Он не правильно что-то делал? Никто. А тогда многие Его осуждали и не понимали. Потому что Он от Бога исшёл и знал, что делает, а мы не знаем ни одной истинной мысли другого человека, как же тогда мы осуждать кого-то можем?
Ты джана, во первых покайся и перестань об этом говорить, так как подобными словами людей ко греховной мысли ведёшь, которая греховное слово рождает, а потом и в греховное дело превращается. А во-вторых, как прихожанка Церкви Христовой, или просто, как человек, должна всё происходящее по своему воспринимать: не видеть и не слышать всего этого, и никому, кто тебе подобное скажет не верить или по крайней мере не укрепляться в вере в это. И для себя понимать это, как испытание твоей любви и веры к Богу.
Так как, всякий разумный сын да уподобится сынам Ноя
(Книга Бытие 9:20-27) Сифу и Иафету, и всякая разумная дочь да не станет разглядывать нагору отца своего, а отвернётся или подойдя спиной прикроет его.
Кто и что делает плохое, не смотри и не разглядывай, и не говори всем на улице: ”вот, отец мой сегодня выпил и голый лежал и я его рассматривала”; потому что это позор, как семье твоей, так значит и тебе, а кроме этого никто тебя разумной не посчитает. И если в какой-то Церкви в бинго играют, во что я не верю, то и ты на верь, но если сама видела, то, как Сам Господь Бог нам правильность наших действий в таких ситуациях показал в Библии, так и ты себя веди, джана моя. Молчи, плачь и молись.
Благодать Господа Бога нашего Иисуса Христа да приумножится в тебе.