View Single Post
Old 12 Feb 08, 11:33   #8 (permalink)
Persona gratia
VIP Club
FR.GHEVOND's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 234
Rep Power: 18 FR.GHEVOND is on a distinguished road
Re: Ответ: беснование харизматов (видео)

Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind View Post

Я бы не торопислась с выводами относительно харизматического дважения и подобных практик "святого смеха", мы не знаем мнение Бога по этому поводу, может это угодно Ему? Коринфская община практиковала глоссолалии, глядя на которые посторонний человек мог счесть их сумасшедшими. Но ведь это было от Бога...
Гааааяяяяяя
Может ты и не знаешь мнение Бога , но это неозначает, что другие не знают
А если серьезно... На счет языков хорошо объясняет Павел. Он сразу же не приходит и не начинает гворить, что Вы не правы, но если ты проследишь ход его мыслей начиная с 12 гл до 14 1Коринф. то поймешь, что он именно и воспрещает говорить, несмотря в конце добавляет чтобы не запрещали говоритьь на языках... Кстати Павел говорил не о сумашедших а о одержимых:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Можно сказать, что языки дары Св. Духа даны были не для молитв, (как то поняли коринфяне, которых и назидает Павел - об этом попозже), а даны были для проповеди в чужих краях.

Исторически нигде не сказано, о том, что языками говорили после апостолов и до наших дней. Нету.
Только в начале 20 века, в некоторой христианской общине заговорила одна девушка. Так было заложено начало пятедисятников - говорящих на языках.

В День Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на апстолов, они начали говорить на неведомых им языках - было знамением для всех евреев. Именно такое знамение происходит почти через 11 лет но уже с язычниками, и было знамение для евреев, что Бог призывает и язычников (см. Деян. 10:44-45, 11:15-17).
Апостолы ходили по всюду, крестили людей и возлагали на них руки, после чего они исполнялись Св. Духом, а знамением было - языки.
Говорение языками было знамение, того, что Бог хотел, чтобы все языки мира прославляли бы имя Его. Как некогда был один язык и из-за злого дела Бог разделил на языки. А сейчас Он хочет, что все языки собрались и восхваляли бы Его!!!
Но языки были до поры до времени, до тех пор пока утверждалась Церковь - нужны были знамения для укрепления проповеди (Евр.2:4).
Пример, того что после крещения не говорили языками, видно из Деян. 2:41, ибо они уже поверили, что после крещения сразу же по рукоположению апостолов сходит Св. Дух и им не надо было свидетельства, а просто вера.
Так и сегодня, когда после крещения священник в ААЦ делает миропомазание, мы верим, что сходит Св. Дух (Деян. 2:38 ).
А вот почему просто не возлагают рук, есть причина.
В древние времена, ходили лжесвященники, которые крестили людей и возлагали руки (к сожалению сегодня тоже были случаи, на кладбищах, лжесвященники отпевали усопших - для денег).
Поэтому, было решено после апостолов, применять Св. Мирон для помазания, что утверждает и Св. Григорий Просветитель для ААЦ тоже.
Мирон не может иметь каждый, а только священнослужители, ибо власть крестить ( и не только) получают по приемству от апостолов через рукоположение.

Итак, сегодня нам не нужны во свидетельство эти знамения, а мы верим Св. Писанию: блаженны не видявшие, но уверовшие. Надо хорошо понять, что Св. Дух дается как обетование, обещанное Богом (см. Деян.2:38-39), а не для языков. И Св. Дух Сам решает кому, что дать а не мы сами решаем и заказываем (1Кор.12:11), как то делают сектанты...

P.S. В начале 90-х в США (насколько помню), одна община пятидесятников испробавав все на себе (см. Марк 16:17-18, решили и выпить смертоносное, в доказательство, что в них есть Св. Дух (отмечу, что они говорили и на языках и исцеляли тоже). Выпили цианистый калий.....


А сейчас к словам Павла.
Омечу, что он сразу не пришел и не сказал не молитесь. А он так красиво и мудро подходит к ним, чтобы не соблазнить. Он постепенно приводит к тому, чтобы они поняв все - оставили бы языки. Он их учит совершенному. Имеющий уши да слышит...

Сектанты приводят 1 кор. 14 гл., но посмотрим, что апостол говорит в 13 гл.
Он говорит о любви без которой все дары - ничто.
Но по началу посмотрим, что говорит Св. Златоуст: " А кто творит чудеса и обладает совершенным знанием, но не имеет любви, тот хотя бы воскресил тысячи мертвых, не получит большой пользы... И Павлу удивляемся не потому, что он воскрешал мертвых, очищал прокаженных, а потому, что говорил: кто изнемогает, с кем бы я не изнемогал (2 Кор.11:29)".

И из других слов Павла мы видим, что он больше хвалится то немощами, то страданиями, а не дарами Господа. Неверующих сегодня так не удивишь знамениями, а более любовью, которая более привлекает неверующих - это факт.

В 13:8 - Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Павел говорит, что языки даны были для укрепления веры, но с распространением веры, употребление их уже излишне - они прекратятся, но любовь останется. Но пророчества тоже прекратятся, но будут еще действовать отчасти.
О чудесах он этого не говорит, что можно видить из слов Господа (см. Матф. 7:22) - еще до Его пришествия чудеса, пророчества будут, но ни языки.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Интересно заметить, что Павел в 13гл заранее готовит слушателей к тому что будет говорить о языках в 14гл., и тем самым пристыдит говорящих языками, и покажет, что они уже не нужны.
В 13:1 он говорит, что если нет любви, то языки - медь звенящая или кимвал звучащий.
А в 14:4 - Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

говорит о том, что кто говорит на языках, тот только назидает себя, т.е. хочет сказать, ты поступаешь не по любви - а для себя (13:1), а вот пророчество - назидание для всех.

В 14:5 - Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

когда говорит, что хочет чтобы все говорили, но не молились, это для того, чтобы не подумали, что он им завидует (поэтому и говорит, что более говорю на языках 14:18

и опять продолжает в 14:6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
говоря также о назидании и приводит себя в пример.

В 14:7-9 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

говорит, тоже что и в 13:1, но по другому. А после и призывает к назиданию церкви, что есть плод любви 14:12-13 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Но дальше он говорит и том, что языки не дают плода даже самому себе 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Мы видим, что 14гл. есть продолжение 13гл. о любви, и в 14гл. он уже практически объясняет им как поступать по любви.
Итак пристыжая их, что языки Ваши не назидают ни себя а тем более других - не дают плодов любви, приводит их к следующему: 14:27-28
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

т.е. не нужны языки если нет истолкователей. И не нужны для себя тоже, ибо не дают плода, то лучше 14:19.
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Итак, никто после этих слов апостола ни станет говорить языками в собрании верующих, ибо не назидает, а если хочет говорить сам себе пусть говорит, но это тоже не имеет смысла, ибо бесплодное дело! "А кто не разумеет, пусть не разумеет"

Итак: См. 14:1, 12, 39.
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
 
__________________
«ИБО, КАК БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ ДОБРОДЕТЕЛИ НИЧТО, ТАК И БЕЗ ГОРДОСТИ ВСЕ ПОРОКИ НИЧТО» /СВ. ГРИГОРИЙ ТАТЕВАЦИ/
http://agape-dialog.info/
FR.GHEVOND is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 07:27.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60