Ответ: Как относитесь к другим кавказским народам?
Да я всё что пишу считаю обоснованным,если кто либо не согласен,.....то может так же выражать собственную точку зрения.Я как раз из книжек Раффи и кое каких других исторических и делаю выводы что у нас как раз горцы были.Лезги не арм тан танец,хотя танцуют уже во многих ансамблях-в том числе в Кремле в этом году Гос ансамбль Армении танцевал лезгинку(если кому нужна ссылка могу дать),зато у нас есть давнишний "танец пастухов"-если кто видел,то думаю и его можно приписать к "горским",мне лично он очень нравится,как и всё где армяни проявляют свою воинственность и дерзость,это гораздо лучше чем размозня.
Вообще же мне по большому счёту поровну на Кавказ,для меня существует Армения и важна только лишь её благополучие,просто зная нравы армян,традиции,внешний вид костюмов и множество схожих танцев невозможно утверждать что по ментальности армяне-не кавказцы.
Многим людям свойственно считать,что приписав нам схожесть с Кавказом мы сделаемся менее цивилизованными,менее "продвинутыми",я же считаю что кроме армян здесь есть и другие "цивилизованные "народы с культурным наследием,и уважаю Кавказ-за верность своим нравам,традициям.Если же армяне пойдут на пути европезации,то скоро все совсем обрусеют,ассимилируют и потеряют свои корни!это моё сугубо личное мнение.
|