Відповідь: Как относитесь к другим кавказским народам?
Вы знаете, я, конечно, в истории Армении и во всех таких вопросах не сильна... да и вопросы отношения армян к Кавказу меня никогда не волновали... но... почитав тему я задумалась - действительно, почему у народа, который первый принял христианство (признак европейского развития и западного мышления, как бы кому это не ненравилось, потому что будь у армян изначально восточное мышление, мы бы христианство не приняли; будь у нас изначально мышление того, что женщина должна ходить с прикрытым лицом и не иметь ни на что прав, согласитесь - нам бы ближе был ислам), так вот, у народа, у которого еще с давних времен была письменность, литература, культура... в общем - скажем, у развитого народа, сейчас, как сказала Кавказка, "кавказская ментальность" (не хочу никого обидеть, но у меня это словосочетание никак не ассоциируется с культурой)? Может это действительно искусственно насаженная ментальность + результат того, что в силу своего территориального расположения и истории Армения время от времени пребывала под влиянием всяких горных племен и мусульман?
Я своим постом никак не хочу обидеть какие-то кавказские народы. К примеру, насчет грузин у меня такой же вопрос возникает как и насчет армян... Просто странно действительно - получается что мы, вместо того чтобы развиваться, - деградировали?
|