Во-первых,
убогий, в религии принуждения нет. Так учит Господь.
Во-вторых, в моих постах изложена позиция в отношении сказанного Вами- при желании ее можно увидеть и услышать.
В-третьих, в соседней ветке обсуждается несколько иная напарвленность.
В-четвертых, уважаемая Нарина-ханум высказалась на этот счет.
Quote:
Ответьте пожалуйста, почему вы, с таким пиететом относящиеся к Иисусу Христу, слов Его не слышите?
|
Разве? Я ведь привел ссылки на слова Иисуса.
Кстати, ведь в самом Христианстве различные ветви до сих пор окончательно не договорились об ипостаси Иисуа "на Земле". Одни говорят, что он был в ипостаси человека на земле, другоие - что Богоипостаси. Т.е., со слов представителей одного направления (Вы понимете ведь, о чем я говорю) - ипостась Иисуса на земле была суть человеческой. Со слов сторонников другого направления (Вы также понимаете, о ком речь) - Иисус и на земле был Богосущным. Вы же знаете понятие "филиокве", не так ли? Вы же читали о Никейском соборе, арианах...
Я потому это говорю, что даже в христанском мире нет четкого, "законного" (канонического) определения (единого для всех) ипостаси Иисуса "на Земле". А Вы мне, мусульманину, задаете такие "личные" вопросы. Но я ведь об Иисусе, "Слове и Духе Божьем" уже высказывался. И даже ссылку на отца А.Меня приводил (очень интересен и важен А.Мень).
Вот обратите внимание на Евангелие от Матфея (прочитайте ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво):
И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (
Мф. 26:37-39).
Признаюсь, я впервые в жизни говорю с христианином об Иисусе. Всегда избегал этих дискуссий. Потому что, как гласит Коран, "Принуждения в вере нет".
Мир Вам,
убогий!