Quote:
А вот бесу, это да, ему было это угодно, чтобы я не запостил то, что хотел, и что навело бы вас на размышления.
|
Ну что ж, считайте так! Это Ваш внутренний мир, Ваше право.
Quote:
Вот Коран поэтому и лжёт!
|
Вот почему?
Quote:
Если всё от Бога, то первородный грех тоже от Бога был? И зло тоже от Бога?
|
Исключено. Мне поэтому немного тяжело беседовать с Вами,
убогий. Вы не читали Коран. Или читали невнимательно. Согласно Корана, Господь создал гармоничный мир, красивый, яркий для жизни людей и их поклонения Всевышнему. Но когда Всевышний создал из глины Адама и призвал ангелов поклониться, один из ангелов Иблис (Дьявол) - отказался, заявив, что, будучи созданным из огня, не поклонится человеку созданному из глины. Вот первооснова зла. Она - не от Бога. Могу и дальше все описать, что говорил Иблис, и что ему ответил Бог - но так придется пересказать весь Коран. Самое главное - первооснова ясна. Бог не создавал Зло. Но Бог дает право выбора индивидууму - какую дорогу выбрать. Господь не нуждается в механическом поклонении.
Quote:
Вы, Azizbek, когда говорите что-то, вы хоть расмышлаете об этих словах?
|
Ответьте за меня,
убогий, я Вам доверяю
Quote:
Что значит ”возможность прощения”? Откуда вы вообще знаете, что Господь вас простил,
когда просите прощение?
|
Никто не знает. Но Господь дает эту надежду. И это позволяет надеяться на Рай. Не согласны?
Quote:
А про око за око... вот тут давайте поподробнее!
|
Что подробнее? Месть по Корану осталась. Но Господь сообщил о возможности прощения.
Quote:
Эээх... друг мой... да если бы вы вообще знали, что есть Господь Бог!
|
Вы знаете? Уверены? Икар вон до него долететь хотел. Ну или вспомните пример в Вавилонской башней.
Quote:
Если бы вы знали, что первая иерархия была устроена Самим Богом
|
Это др. иерархия, жизненная. Бог - над всеми. Бог - создатель. Я говорил о чиновничьей иерархии в религии. Аппарат священнослужителей. Он строго все регламентирует. В Исламе этого не предусмотрено. Есть верующий - и есть Господь. Посредников нет. Ни у Бога, ни между человеком и Богом.
Мир!