Ya zaranie proshu proschenia za moi translit no vot chto xochu vam ,Arevik, skazat,esli vi ne protiv,ia tak ponimau vi uchites na nachalnix kursax universiteta i potomu v vas igraut emocii ot poluchennix znanij i borba za spravedlivost kipit v krovi,no vot chto ya skaju,eto vse prekrasno chto vi govorite,no k sojaleniu, to o chem vi pishete eto prakticheski nerealno primenit otnositelno Armenii,tak kak mintalitet takov uj,kajdij o sebe dumaet i o blijnem ne dumaet nashe pravitelstvo(o narode ia imeu vvidu),i k sojaleniu odna vi malo chto smojete tam sdelat,a vot prostite"oblomat krilia" eto bolee chem realno,k sojaleniu,tak uj izdavna slojilos,chto vzyatochnichestvo tak silno razvito po vsemu bivshemu SSSR(libo znakomstva,libo dengi reshaut slishkom mnogoe)ia vot toje vam mogu skazat,chto na Kipre nikto ne beret vzyatok eto tochno(potomu chto tut vse rodstvenniki mejdu soboi i esli s tebya poprosyat vzyatku ,ti pojalueshsya svoemu rodstvenniku,kotorij v police rabotaet, to i v turmu upekut,no mojno cherez znakomix siga-siga(kamac-kamac) vse sdelat esli ti znaesh nujnix ludei(tak chto esli v Armenii vse eto otkrito i za dengi,to tut cherez znakomix i za ochen- ochen bolshie dengi i s "bolshoi shifrovkoi")eto vezde est jana,eto velikoe zlo,i odin s etim ne spravitsya eto uje sistema,k sojaleniu.
P.S.
vam kak politologu doljno bit izvestno, chto "Kavkaz" pishetsya s bolshoi bukvi,eto tak k slovu,ne obijaisya.
I eshe,esli vi istinnaya armyanka,to vi nikogda ne doljni predstavitelya svoei nacii tak oskorblyat slovom"churka",kakim bi on ni bil,eto ne vam sudit prostite,eto mojno bilo skazat i po drugomu,bolee korrektno,tak chto b kajdij ponyal o chem idet rech,no pomni chto esli ti tak virajaeshsya o svoei nacii,to drugie ludi chto budut govorit sama podumai,esli svoiya i na svoix tak govorit,mi je obrazovannie ludi i ne nujno ispolzovat v nashem obixode podobnogo roda slova.