убогий
Quote:
говоришь ты (то есть я) с мусульманином, исламистом, проповедующим по-сути - фатализм, при котором свободное самоопределение личности превращается в фикцию.
|
Перечитайте тему с начала. Или Вы забыли сказанное в некоторых постах, или не поняли. Перечитайте. И Вам многое станет доступнее.
Quote:
Промысл Божий в исламе превращается в непреодолимый рок, а жизненный путь человека - в осуществление заранее намеченного плана: всё, случающееся с человеком, воспринимается как неизбежность (Архимандрит Рафаил (Карелин)
|
А зачем Вам Карелин? Вы бы прочитали Коран, и все бы поняли, ИншаАллах! Или тему с самого начала. Рафаил Карелин высказался за себя. По Корану каждый отвечает перед Господом за себя. Вы будете отвечать за себя на основании сказанного Карелиным?
По гороскопу - Дева. Пойдет?
Quote:
Я ревную по Богу, и ревную сильно, а причиной тому стояние в вере моей и вере правой, так как знаю я, что за мной стоит Бог Иисус Христос
|
Ревновать по Богу - Ваше право. Но откуда такая уверенность у простого смертного, что за ним стоит Господь? Не есть ли это вмешательство в прерогативу Всевышнего? Может, Господь, все же, решает - за кем Он стоит, а за кем - нет?
Quote:
Гаяна ни ревности по Богу не имеет, потому что благодати Бога не видела никогда и не знает, ни в вере своей не крепка.
|
Вас наделили полномочиями судить людей? Определять, кто верит "правильно", а кто - "ошибочно"? Христианство разрешает простому смертному определять - кто из верующих "хороший" верующий, а кто "плохой"? Есть ссылки на Библию?
Quote:
Нужно научиться отличать братскую любовь и попечение от высокоумного учительствования и осуждения
|
Вас этому кто-то уже научил?
Quote:
Ни ты, ни Гаяна, ни тем более Azizbek, ещё не знаете, что такое Любовь.
|
Пр. прощения, чего это "тем более" Азизбек не знает? Что-то форумджаник
убогий сегодня несколько раз берет на себя "неземные" полномочия. С чего бы это?