Ответ: Уводим чужую женщину
Страшная месть
Женское любопытство не только создает массу неудобств мужчинам, но и способно сделать несчастной саму женщину. Еще вчера она жила в приятном неведении, которое позволяло ей сохранять безмятежность и иллюзию собственной исключительности. Склонные к суевериям и мистицизму дамочки воспринимают традиционный набор приличествующих случаю слов ("Ты моя единственная, любимая, мне никто не нужен, кроме тебя..." и т.д. и т.п.) как некое ритуальное заклинание, будто бы гарантирующее ей единоличное и пожизненное владение мужчиной. Но вдруг (то ли от избытка свободного времени, то ли от неудовлетворенности своей новой прической) она начинает задумываться: а отчего это он перестал будить меня по утрам поцелуем, не признается ежедневно в любви, почему забывает о моем дне рождения, но при этом отлично помнит, сколько мне лет? И куда это он исчезает каждую пятницу, почему возвращается каким-то взбудораженным и невпопад отвечает на мои вопросы?
Дурацкое любопытство заставляет ее учинять мужу допросы с пристрастием и не обеспеченные ордером тайные обыски его личных вещей. Обнаружив улики, она даже испытывает минутное торжество - ага, я была права! Но что делать с этим компроматом дальше? Хорошо, если ей достанет мудрости сделать вид, что ничего не произошло, и спокойно выжидать, пока супруг пресытится новой игрушкой. Однако терпение столь же мало присуще женщинам, как постоянство - мужчинам. Последние ведь, как известно, не бегают за всеми юбками без разбору разве что в Шотландии, где можно напороться на какие-нибудь семь футов под килем. И то, что мужем воспринимается лишь как ни к чему не обязывающее развлечение, женой идентифицируется как тягчайшее преступление - измена.
|