View Single Post
Old 04 Jun 08, 11:35   #61 (permalink)
Important Person
VIP Club
Мариша's Avatar
Join Date: Feb 2008
Posts: 593
Rep Power: 17 Мариша is on a distinguished road
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?

очень любопытно, как то вы в кучу все смели и перемешали, а ведь началось все совершенно не так, я всего лиш попросила уважительно относиться к вере людей которые вас окружают, и меня в том числе, не смотря на то что я не знаю вас я имею право на элементарное уважение, и если вам что либо не нравится, обосновывайте свою точку зрения не проводя паралели с другими религиями, ваше мнение это только ваше мнение! и если вы обратили внимание я ни в одном из постов не высказывалась ни о одной религии мира как о лживой или неправильной, вы же всем пытаетесь доказать что их вера лжива а вы всем посланы для наставления на путь истиный! а кто вам право дал на это? и не приходило вам в голову что вы тоже можете ошибаться? я не говорю о вере, вера это то что внутри, и Б-г один, а религия это в моем понимании некий свод законов, это разные вещи, и не думаю что вы со мной будете спорить. А когда говорите что иудеи это люди которые "отпали" от Иисуса вспомните что Иисус воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. А вот что о христианстве говорит энциклопедия

Quote:
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем христианство привносит в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Логос, Святой Дух) единых в одной божественной природе. Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями.
Служители культа говорят, что Евангелия написали два апостола Иисуса Христа Матфей и Иоанн) и два ученика двух других апостолов: Петра - Марк и Павла - Лука. Евангелия рассказывают, что во времена, когда Иудеей правил царь Ирод женщина по имени Мария в городе Вифлееме родила мальчика, которого она и её муж назвали Иисусом. Когда Иисус вырос, он стал проповедовать новое религиозное учение, главными идеями которого были следующие. Во-первых, надо верить, что он Иисус является Христом (греческое слово Христос означает то же, что и еврейское Мессия). И, во-вторых, надо верить, что он Иисус - сын Божий.
Христианство возникло как ответвление от иудаизма. Священную книгу иудеев Танах христиане считают и своей священной книгой, но называют её иначе: Ветхим Заветом. Ветхий Завет христиане дополнили Новым Заветом, а вместе они составили Библию. Из иудейской религии христиане приняли идею Мессии. Само слово Христос есть не что иное как перевод еврейского слова Мессия на греческий язык. Ряд положений, вошедших потом в систему христианских религиозных и нравственных взглядов, высказал александрийский философ Филон: о прирождённой греховности людей, об аскетизме и страданиях как о средствах спасения души, о том, что Мессия - тоже Бог и что его имя - Логос (это имя в христианстве стало вторым именем Христа, в переводе с греческого на русский Логос - это Слово). У римлянина Сенеки христиане позаимствовали этические идеи о равенстве всех людей перед Богом, о спасении души как цели жизни, о презрении к земной жизни, о любви к врагам, о покорности судьбе. Кумранская община (в прошлом - конфессия в иудаизме) пропагандировала идеи об уже состоявшемся первом пришествии Мессии и ожидаемом втором, о наличии у Мессии человеческой природы. Эти идеи также вошли в христианство.
Quote:
Иисус Христос с точки зрения других религий

Иудаизм

В Талмуде упоминается проповедник по имени Иисус из Назарета, но он жил в середине 2 в. до н.э., поэтому сомнительно, относятся ли они к Иисусу христианства. Документирование исторического Иисуса в иудаизме отсутствует. Иногда Иисус отождествляется (вслед за античным философом Цельсом) с Йешу бен Пантира, сыном римского солдата Пантеры или Пандиры и парикмахерши (завивающей волосы женщинам (מגדלא נשיא — отражение прозвища „Магдалина“?) Мирьям ([3]). Современный французский историк Рожер Амбелен предполагает, что отцом Иисуса был вождь еврейских мятежников Иуда Галилеянин, но это не имеет явных обоснований.

В любом случае, иудаизм отрицает приписывание Иисусу статуса Мессии. С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
Quote:
И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
(Ис.2:4)



Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Поскольку этого ещё не произошло, иудаизм не признаёт Иисуса Мессией

С точки же зрения христианского богословия, окончание войн будет последствием второго пришествия Мессии, (т.е. при своём Втором пришествии Иисус выполнит еврейские пророчества о Мессии) в то время как после первого прихода должны быть войны, разрушение Иерусалима и Храма и утверждение нового завета (на основании Дан.9:26,27). Разрушение Иерусалима и Храма римлянами в 70 году, вскоре после распятия Иисуса римлянами, возникновение христианства как религии Нового Завета, рассматривается христианами как исполнение цепи пророчеств Даниила (Дан.9:25—27) о Мессии:

Quote:
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
Иудаизм считает такое понимание Даниила (и особенно вписывание в текст Книги Даниила, жившего за пять столетий до н.э., имени "Христос") ложным.
а о том что я иудейка я сказала не для того чтоб вы перекрутили это как вам удобно и поставили мне в упрек, а для того чтоб вы разговор строили с учетом того мы пренадлежим к разным религиям!

P.S. надеюсь я доступно и понятно выразила свою мысль, потому как выразиться правильно на русском для меня часто делает проблему, и прошу учесть что никого не хотела ни обидеть ни оскорбить
 
__________________
חרות זו יוקרה אשר לא כל אחד יכול לאפשר לעצמו
Мариша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 21:28.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60