View Single Post
Old 22 Sep 08, 18:49   #42 (permalink)
ARD
VIP
VIP Club
ARD's Avatar
Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению

Так все бы хорошо, но даже при такой политике и благополучном истечении обстоятельств, как ты говоришь, я думаю, что армяне с трудом покинут свои дома за границей и поедут в Турцию... Мне почему-то кажется что армяне за границей медленно, но верно теряют свои корни... А когда вопрос решится и вовсе армяне будут армянами тока на словах, мол дед мой где-то когда-то с Кавказа вышел... Пока еще силен дух, но он увядает.. Где те армяне, что активно иммигрировали в Индию в средние века? Те кто улицу в Дели открывал я более чем уверен последняя волна миграции, около ста лет. Да даже в России где диаспора очень сильна, теряют свои корни... наврятли большое число армян живущих в США, Канаде Франции встанет и покинет свои дома, работу, учебу... Да даже российские амяне и те не станут.

Единственное когда Армения сможет вновь репатриировать большинство своих соотечественников, это когда в Армении вновь будет благоприятная экономическая атмосфера, зависящая во многом тока от нас, а такое возможно только, имея выход к морю. Тут можно проводить аналогии с Израилем, евреи активно начали заселать земли только благодаря экономической обстановке, не было б сейчас Израеля если б община не спонсировала компанию и земли не имели б выход к морю....

А вообще даже в вопросах геноцида войны и мира, армяне зачастую сами себя губят, вот сегодня прочитал

Quote:
Турецкий националист - председатель Рабочей партии Турции - оказался армянином
Председатель Рабочей партии Турции Догу Перинчек, известный своими антиармянскими заявлениями, опровергающими Геноцид 1915 года, оказался армянином. Как напоминает турецкая газета "Заман", Перинчек предстал перед швейцарским судом за отрицание Геноцида армян, в соответствии с швейцарскими законами.

Как отмечает издание, Догу Перинчек - выходец из села Акн Апучег Ерзнки, в котором жил отец его деда - Степан Перинчоглян. Последний во второй половине 19 века принял ислам, чтобы занять должность секретаря руководителя общины.
И таких случаев очень много на протяжении всей нашей истории.

ARD is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 01:30.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds